El UCAM Murcia, tras una cómoda victoria ante el CAI Zaragoza y un parón copero, se ha convertido totalmente en otro equipo. En el partido disputado ante el Unicaja Málaga, se vio al UCAM Murcia arrollador y agresivo que juega en el Palacio, esta vez, a domicilio.

Dominion Bilbao Basket conquista la zona de Playoff

Febrero empezó para el UCAM Murcia enfrentándose en Miribilla ante el Dominion Basket Bilbao, que pareció lograr una estabilidad en el Bilbao Arena con esta victoria, habiendo perdido ante Fuenlabrada y Andorra las jornadas anteriores.

Sin duda el punto fuerte de este equipo es Álex Mumbrú, que una vez más volvió a completar unas magníficas estadísticas (17 puntos, 7/7 en TC y 28 de valoración) apoyado por Georgios Bogris, Dairis Bertans y Dejan Todorovic.

El primer cuarto el equipo vasco ya lo tenía ganado gracias a Mumbrú y Bogris, que pusieron en el marcador 14 arriba a su equipo. Algunas jugadas del equipo universitario fueron amargas para el Bilbao. El segundo cuarto fue fundamental para el UCAM Murcia, dado que el imparable Scott Wood llegó a poner la disputa en sólo cuatro puntos de diferencia gracias a un 3+1.

Al inicio de la segunda mitad y con diez puntos de diferencia, volvió a aparecer Wood, pero la reacción de Mumbrú y Hannah puso a su equipo 15 arriba. En este punto del partido el enfrentamiento ya estaba de parte de los vascos. No obstante, casi al final del encuentro Campazzo encestó cinco puntos seguidos, desacertado hasta el momento.

Finalmente el partido acabó en un 90 - 79 a favor de los de negro, que actualmente están posicionados en el séptimo puesto de la clasificación.

Un Scott Wood nunca visto ante el CAI Zaragoza

Tras haber perdido la semana anterior ante el Dominion Bilbao Basket, el UCAM Murcia parece haberse repuesto muy bien, con una inyección de energía y agresividad.

El primer cuarto fue un desequilibrio total para ambos equipos, pero la primera parte estuvo del lado de los universitarios con un 30 - 16 teniendo como protagonistas a Wood y Radovic, y concluido con una canasta de Sek Henry. El 15 - 30 del equipo dirigido por Andreu Casadevall impuso a su equipo con un marcador prácticamente igualado a la llegada del descanso (45-46).

El UCAM Murcia celebrando la victoria I Foto: ACB

En el minuto 30, el marcador estaba igualado a 67 y todavía no había nada decidido, pero el fallo de un tiro libre de Jelovac y dos lanzamientos de Thomas Kelati volvieron a poner el marcador igualado, esta vez a 88 puntos, a 2,5 segundos para el final, lo que condujo a la prórroga.

Wood volvió a ser fundamental en estos cinco minutos. Con su acierto exterior y apoyado por Carlos Cabezas, pusieron el marcador a 102 - 93, que con tres tiros libres del malagueño condujeron al UCAM Murcia a la victoria.

Scott Wood fue el máximo anotador del equipo con 33 puntos.

El UCAM Murcia invade el Martín Carpena

Con victoria la jornada pasada, y el parón copero, el UCAM Murcia sigue creciendo como equipo. Había bastantes dudas de cómo iba a reaccionar el equipo en Málaga, ya que hay un desequilibrio grande en los partidos que el equipo juega fuera de casa, aunque Fotis Katsikaris aseguró que habían trabajado bastante y habían mejorado aspectos del juego.

El Unicaja se presentaba ante esta disputa con tres derrotas, una ante el Fuenlabrada y dos en Euroliga.

Facundo Campazzo I Foto: ACB

Este enfrentamiento estuvo igualado, a pesar de la ágil ventaja del Unicaja en el primer cuarto (27-23). Al final del segundo cuarto un triple de Radovic puso al equipo universitario dos puntos por delante en el marcador.

El Unicaja, tras el descanso, trataba de reaccionar pero no lo conseguía, se iba debilitando cada vez más. Sin embargo, la propuesta ofensiva de los rojos les iba de lujo, compuesto por los triples de Rojas y Campazzo, poniendo el marcador a 65-76 en el minuto 34.

Finalmente, el dominio del partido por parte del UCAM Murcia, que les posiciona en puestos de Playoff les llevó a la victoria, agravando la situación del Unicaja, que lleva ya tres derrotas como local, y hoy en día se posiciona como noveno en la clasificación.