El UCAM Murcia se lo juega a un todo o nada en las siete finales que le restan para poder ganar un puesto en la clasificación del playoff. Este domingo los universitarios se enfrentan ante el ICL Manresa, equipo que necesita la victoria para alejarse de la zona de descenso.

La temporada pasada, los universitarios ganaron 83-72 al Bruixa d'Or gracias a una solidez del equipo grana. Con esta victoria ya eran cinco las victorias consecutivas que sumaba el UCAM Murcia como local ante el Manresa. Sin embargo, el domingo el equipo espera sacar un resultado bastante positivo del partido, ahora que se han reforzado con el angoleño Yanick Moreira, para seguir manteniéndose en puestos de Playoff.

Tanto la defensa como el ataque del UCAM Murcia, estuvo bastante acertada a la hora del inicio de este enfrentamiento, dado que un parcial de 13-3 por parte de los rojos, forzó al técnico de los manresanos a pedir tiempo muerto. Una canasta de Sadiel Rojas en los últimos segundos del primer periodo puso el marcador en 22-17.

En el segundo cuarto, lo catalanes conseguían anotar, pero aún así no sobrepasaban a los universitarios. Sus mejores jugadores, Ben Dewar y Davin White, que se encontraban bastante cómodos en ataque, eran la amenaza para el equipo grana.

Scott Wood tira a canasta I Foto: UCAM Murcia

Después del descanso, el marcador volvió a ser dominado por el UCAM Murcia, que consiguió una máxima diferencia de catorce puntos, a pesar de estar poco acertados desde la línea de tres. En el momento más inesperado llegó Davin White al rescate de los manresanos, que tras varios rebotes ofensivos, dejó el marcador a tan sólo un punto de diferencia (61-60). Había ciertas esperanzas por parte del Manresa, pero en apenas minutos, Antelo sumó ocho puntos para dar respiro a los universitarios, y seguidamente Sadiel Rojas, con seis puntos y tres recuperaciones, que fueron vitales para obtener la victoria.