Treinta años de alegrías y tristezas, treinta años de llantos desconsolados y lágrimas de olvido. Treinta años de subidas y bajadas. Años mejores y años peores. ACB, LEB...Juver Murcia, Polaris World, CB Murcia y finalmente UCAM Murcia. Treinta años que han logrado su culminación con una clasificación histórica para los Playoffs y para la próxima edición de la Eurocup. Con la misma alegría con la que jugadores y afición murciana han celebrado esta histórica clasificación, el Montakit Fuenlabrada ha celebrado su clasificación, como octavos, para los Playoffs. Murcia y Fuenlabrada han tocado el cielo.

El Montakit Fuenlabrada llegaba a este vital partido tras perder por 109 - 88 ante el Herbalife Gran Canaria. Los de Aíto García Reneses dejaron el partido prácticamente sentenciado al descanso (60 - 41).Pero poco a poco los de Jota Cuspinera se metieron en el partido. En el segundo cuarto los visitantes dieron un paso adelante llegando a poner el partido en un pañuelo. Un parcial de 22 - 7 dinamitó el partido y dejó el partido muy de cara para los canarios. Pese a una pequeña reacción de los visitantes, la victoria se quedó en la isla.

El FC Barcelona Lassa será el rival del Montakit Fuenlabrada

El UCAM Murcia, por su parte, se impuso por 80 - 78 al FIATC Juventut. El partido estuvo igualado en todo momento y ninguno de los dos equipos logró una ventaja clara.Tras el descanso los locales tomaron ventaja gracias a un parcial de 8 - 0. Sin embargo los catalanes le volvieron a dar la vuelta al partido. Benite, con un triple y una canasta de dos devolvió el liderazgo a su equipo.Cabezas dio la victoria al UCAM Murcia con una canasta en el último segundo.

El partido entre el Montakit Fuenlabrada y el UCAM Murcia comenzó con un marcado miedo a perder. Los primeros minutos estuvieron dominados por los errores y por las pocas canastas. Sin embargo los locales abrieron el marcador a los pocos segundos tras el balón a los murcianos. Al equipo universitario le costó varios minutos inagurar su casillero, pero una vez inagurado fueron imparables. Dos triples del brasileño Vitor Benite pusieron a los visitantes por delante, posición que, prácticamente, no iban a perder en el resto del partido. Antelo y Faverani dominaban el rebote, clave en todo el partido. David Wear y el croata Marko Popovic le daban la vuelta al marcador con sendos triples. Pero en los últimos minutos el UCAM Murcia le volvió a dar la vuelta al marcador y terminó el primer asalto con una mínima ventaja, 15 - 16.

El Real Madrid será el rival del UCAM Murcia en los Playoffs

En el segundo cuarto Álex Urtasun fue clave para los fuenlabreños, sus jugadas le daban vida a su equipo. Sin embargo los segundos diez minutos iban a tener un color claro, el blanco que vestía el UCAM Murcia. Sadiel Rojas con un triple y un dos más uno y Thomas Kelati con tres tiros libres, empezaban a darle una considerable ventaja a los de Katsikaris. Cabezas, con un triple, y Radovic, con otra canasta, aumentaban la sangría visitante en el segundo cuarto. Un parcial demoledor de 2 - 20 de los universitarios en los últimos cuatro minutos dejó el partido muy a favor de los visitantes. El partido se fue al descanso con un buen colchón para el UCAM Murcia, 30 - 46.

El tercer cuarto comenzó con una fuerte defensa universitaria. Los murcianos hacían daño gracias a Benite y la habilidad de Campazzo. Con el paso de los minutos el Montakit Fuenlabrada comenzaba a notar los nervios. Los visitantes tenían una renta cómoda. Stevic daba vida a su equipo sacando faltas personales a los jugadores murcianos. La ventaja se iba reduciendo con el paso de los minutos. La ventaja se quedó en +9 para el UCAM Murcia al final del tercer cuarto, 49 - 58.

El último cuarto fue una verdadera lucha sin cuartel en la que el UCAM Murcia partía con ventaja. Ricardo Úriz, con un triple, dejaba el partido en un pañuelo. Las posesiones visitantes no lograban acabar en canastas y los locales se venían arriba. Un triple de Scott Wood a poco más de dos minutos para el final del partido dejaba el partido sentenciado para el UCAM Murcia. El resultado final fue de 61 - 73.

Tanto el UCAM Murcia como el Montakit Fuenlabrada están clasificados para los Playoffs de la Liga Endesa. Los murcianos lo han hecho por méritos propios tras imponerse a los madrileños y acabar la liga regular en séptima posición. Los de Fuenlabrada dependían de lo que hiciese Bilbao Basket. Los vascos perdieron contra el CAI Zaragoza con un triple sobre la bocina, con esa derrota los madrileños se metían en los Playoffs con la octava posición. El UCAM Murcia se medirá en cuartos de final al Real Madrid y el Montakit Fuenlabrada se las verá con el campeón de la liga regular, el FC Barcelona Lassa.

Álvaro García Alcázar
Entre canastas y porterías me muevo. Tiro un triple, un penalti y a veces me uno a la melé. Murcia