El UCAM Murcia CB hará frente por primera vez en la historia de su club el Playoff, que viene cargado de motivación e ilusión, y que se está haciendo notar tanto en los jugadores como en la afición.

El próximo viernes los universitarios viajan a Madrid para dar la cara frente a uno de los mejores equipos de la Liga Endesa, con el objetivo de poder seguir optando por la lucha del título. Este es el momento en el que la plantilla universitaria puede demostrar lo que sabe hacer ante uno de los grandes. A pesar de que el partido podría conllevar ciertas dificultades, el equipo de Fotis Katsikaris se siente preparado.

El Real Madrid consigue sacarle al UCAM Murcia su séptima victoria

Los choques entre estos dos equipos siempre suelen estar de la parte del conjunto blanco, que lleva saliendo victorioso veinte años. El partido estuvo iniciado por la bipolaridad del Real Madrid, defensivo y con buena transición, ausente en ciertos momentos, tras veinte minutos de juego puso un marcador bastante igualado, cuando en muchos momentos pareció que la diferencia pudo haber sido mayor.

Su buena racha podría haber seguido, pero en vez de hacerlo, los merengues volvieron a desconectarse del juego y el UCAM Murcia devolvió el parcial con un 0-10, (40-37) a falta de poco mas de dos minutos para llegar al descanso con el que se llegó con un marcador de 42-41.

Nemanja Radovic es defendido por Luka Doncic / Foto: UCAM Murcia

El paso por vestuarios, y la reflexión de Pablo Laso a su equipo, motivaron a los locales a salir con otra actitud y que de nuevo conllevara una buena racha de acierto para ponerse a 66-46 (min. 28), tras un parcial de 24-5. El Real Madrid quería conseguir esta victoria y no se rindió en la recta final del partido. Finalmente lo hizo con un maravilloso trabajo de Jonas Maciulis (4/4 en triples). El UCAM Murcia no dejó de intentarlo pero no pudo ponerse a la altura del conjunto blanco, aunque lo pretendió esforzándose bastante en la pintura.

Tras veinte años acaba la condena para el UCAM Murcia

Tras este partido a principio de la temporada en el que los universitarios no pudieron pasar por encima al conjunto de Pablo Laso, el UCAM Murcia dio la sopresa y machacó al líder (86-79) en una lucha que hizo del Palacio un fortín, anulando esa maldición que llevaban acarreando tras veinte años.

Los universitarios se imponen al Real Madrid 86-79 / Foto: UCAM Murcia

El mal ritmo y la poca intensidad de los madridistas no les llevó a nada bueno.

Los blancos llegaban de perder frente al Panathinaikos griego en la Turkish Airlines Euroliga y el UCAM Murcia de hacerlo en el Fontes Do Sar.

Los universitarios dieron una muy buena imagen en el Palacio de los Deportes, ya que dominaban el marcador pero no había una gran diferencia de puntos. En el bando contrario, sobresalía Rudy Fernández, que dejó el primer cuarto de los blancos a 17 con su buen acierto (14-17).

El UCAM controlaba el rebote gracias a Scott Bamforth, en un segundo periodo en el que tenían bastante acierto en el tiro, con el que se fueron seis arriba (38-32), y seguidamente, tras un triple de Bamforth, el marcador forzó a Pablo Laso a pedir tiempo muerto.

Tras irse al banquillo Felipe Reyes y Rudy casi a final de partido, la aparición de Scott Wood y de Carlos Cabezas desconcertaron al rival. El final del encuentro quedó en 86-79, dando la victoria a los universitarios y con el público de pie ovacionando a su equipo.