Baskonia y UCAM Murcia se citaron ayer Domingo para cerrar el Circuito Movistar de la Liga Endesa. UCAM Murcia se llevó el encuentro y se va de Lleida sin conocer la derrota.

A falta de tres semanas aún para empezar la temporada ya se van viendo cosas positivas en el conjunto murciano, sin contar a Campazzo, que está a otro nivel, se ha podido ver que tanto Pocius como Delía se han asentado rápidamente al equipo y a la dinámica, a mitad de camino están aún Soko y Baron, de los que se espera mucho en la Región de Murcia este año y que, como es normal, se les nota aún en rodaje.

Por otro lado está Baskonia, que disputó el partido de ayer sin medio equipo y con muchos contratos temporales en plantilla debido a las bajas de Bargnani, Larkin, Hanga, Tillie y Diop entre otros.

Un comienzo dubitativo

Tanto Baskonia como UCAM comenzaron el partido con prisas, al triple inicial de Pocius le seguían 3-4 minutos de ataques rápidos y fallos en el tiro. Beaubois se hizo el dueño del balón en las posesiones baskonistas creando muchas dificultades a la defensa murciana, al igual que Delas en el rebote haciendo daño a un Faverani que no tuvo su día en ningún lado de la pista.

Tras el primer cuarto (14-13) , Baskonia salió con las ideas más claras que el UCAM.

Las salidas tras bloqueos indirectos para Cooney hicieron mucho daño al equipo de Quintana, un Cooney que acabó el segundo cuarto con 10 puntos y que no dudaba en el tiro de tres, se estaba jugando una ampliación de contrato y se notó que no quería estar de paso en el conjunto de Sito Alonso.

A éste se le sumó Mario Delas, que seguía haciendo daño en la pintura murciana. El griego llegó al descanso con 11 puntos y 9 rebotes, para 17 de valoración.

Del lado murciano Campazzo era el que tiraba un poco del equipo, pero seguían atascados en ataque debido al gran trabajo colectivo de Baskonia. Se llegaba al descanso con una ventaja de ocho puntos para los baskonistas (41-33).

Tras el descanso apareció Campazzo

Le sentó de maravilla el parón al UCAM Murcia que, de la mano del Facu, se asentó en el partido y empezó a competirle a Baskonia.

El argentino asumió el control del partido y se mostró imparable de cara al aro, Rafa Luz no pudo con él y llevó al UCAM a meterse en el partido. Radovic se hacía grande bajo el aro, Sedekerkis no pudo con él en el poste bajo y el montenegrino desplegó todo su abanico de movimientos y ganchos.

Los últimos tres minutos del tercer cuarto tuvieron sabor argentino, Campazzo dejó su sello con dos jugadas seguidas de auténtico mago y puso a los murcianos a dos puntos para encarar los últimos diez minutos.

Campazzo y Pocius en el partido frente a Baskonia. Foto: ACB
Campazzo y Pocius en el partido frente a Baskonia

El último cuarto llegaba igualado en el marcador, entonces apareció otro artista para los murcianos, Vitor Benite, que había pasado desapercibido hasta el momento cogió galones y comenzó a jugar.

Tras la lesión de Beaubois Baskonia se apagó, Kurucs intentaba manejar al equipo pero Benite (17 puntos), con cuatro triples consecutivos ponía por delante al UCAM Murcia, que ya no se dejaría remontar. Los de Sito no podían seguir el ritmo de los de Quintana, que seguían haciendo hueco en el marcador.

Los compases finales llegaron con la inclusión al partido del canterano murciano "Chumi" Ortega, sus primeros minutos de la pretemporada.

El partido llegó a su fin con el resultado final de 68-82 para UCAM Murcia.