El UCAM Murcia continúa con paso firme por la pretemporada. Los pupilos de Quintana sólo han caído derrotados en dos ocasiones y ante rivales de mayor entidad, como son el FC Barcelona Lassa y el Zenit de San Petersburgo, rival de los murcianos en la fase de grupos de la Eurocup.

El Khimki no pudo con un UCAM Murcia muy peleón

Los universitarios han conseguido un gran número de victorias en la pretemporada ante rivales como el Laboral Kutxa Baskonia (en dos ocasiones) o rivales con los que lucharán por los últimos puestos de Copa del Rey y Playoffs, como el Iberostar Tenerife y el CAI Zaragoza. El UCAM Murcia ha arrancado el Torneo de Getafe, una de las citas veraniegas de los murcianos, con una victoria de categoría ante el Khimki ruso, uno de los equipos más prestigiosos de Rusia y de Europa. El equipo español llegaba con las bajas de Antelo y de Pocius. El UCAM Murcia salió muy enchufado al partido y con una alta inspiración. Bajo el aro destacaron dos jugadores, Vitor Faverani, que hizo la labor propia de un pívot y hundía el balón en el aro cada vez que lo tenía. El otro invitado a la pintura fue Ovie Soko. El británico volvió a demostrar que lo suyo son los mates. Fuera de la pintura el francotirador Vitor Benite estuvo inspirado y desde Argentina también disparó Facundo Campazzo. El primer cuarto terminó con 19 - 7. La tendencia dominadora de los murcianos fue en aumento y el 43 - 26 ondeaba en el marcador al descanso.

Benite tira un triple ante el Khimki | Foto: UCAM Murcia

En la segunda parte tres triples consecutivos de Benite dejaron el partido visto para sentencia. El UCAM Murcia se estaba gustando ante todo un Khimki que no podía para a los de Óscar Quintana. Faverani seguía a lo suyo bajo el aro y a este se le sumó Marcos Delía. Zaytsev y Bougou-Colo intentaban resucitar al Khimki, muerto desde el inicio. Con 68 - 44 se llegaba a los últimos diez minutos de juego, un último cuarto menos entretenido. En los minutos finales apareció José Ortega ‘Chumi’, canterano del conjunto universitario que firmó cuatro puntos. El resultado final fue de 89 - 64. En la final del Torneo de Getafe espera el CAI Zaragoza, que ya sabe lo que es perder ante el UCAM Murcia en pretemporada.