Otra temporada más el UCAM Murcia sale de vacío y con una derrota abultada de Zaragoza. Otro año más el Tecnyconta Zaragoza ha doblegado facilidad a unos murcianos, que esta vez han acusado el poco descanso producido por los viajes entre la Liga Endesa y la Eurocup. El partido estuvo disputado e igualado hasta el descanso, pero tras el paron los maños arrollaron a los universitarios, que vieron como Campazzo acababa eliminado por dos técnicas.

En la pasada jornada el Tecnyconta Zaragoza cayó en la pista del Real Betis Energía Plus. Fotu y Stevan Jelovac frenaron un poco las embestidas locales, pero el ímpetu verdiblanco hizo que se fueran por delante en el marcador al descanso, 42 - 40. Tras el descanso, el partido se fue igualando, pero finalmente la victoria se iba a quedar en Sevilla por 87 - 84. El UCAM Murcia, por su parte cayó por 93 - 86 ante el Real Madrid. Los de la capital de España sufrieron más de los esperado para derrotar a unos murcianos peleones y que dieron guerra hasta el final. En la Eurocup también cayeron, por 92 - 84 ante el FC Bayern de Múnich. Los alemanes fueron claramente superiores a los visitantes, llegando a estar +30 en el marcador.

El descanso marcó un punto de inflexión en ambos

Los murcianos comenzaron probando el aro gracias a un mate de Delía, que fue respondido con un triple, pero el pívot argentino respondió sumando dos más. Posteriormente Vitor Benite enchufó un triple para poner el 5 - 6. Facundo Campazzo seguía repartiendo magia a diestro y siniestro. Un triple de Antelo puso el 12 - 15. Los universitarios seguían siendo un seguro en los rebotes, sobre todo en la faceta defensiva. Un triple de Jelovac empataba la contienda a 15, sin embargo, posteriormente los árbitros rectificaron y la canasta fue de dos. Los primeros diez minutos de partido estaban siendo la fiesta del triple para cada equipo. Una canasta de Benite, respondida por un triple de Benzing, puso el empate a 17. Los maños se pusieron por delante gracias a tiros libes de Benzing. El UCAM Murcia comenzaron a entrar en una dinámica negativa y se nublaron de cara a canasta. Los primeros diez minutos de partido acabaron con 21 - 17 en el marcador del Pabellón Príncipe Felipe.

Sergi García estuvo imparable

Los primeros puntos del segundo cuarto fueron obra de Kraljevic desde la línea de tiro libre. Benzing sumó dos mas y puso la distancia en +8 para los locales. Pero Billy Baron, con un triple, redujo la distancia. El Tecnyconta Zaragoza sumaba de dos en dos desde la línea de tiros libres, pero Baron volvió a responder con otro triple. Pese a que la ventaja local estaba en +6, el partido estaba muy rápido y la distancia barajaba según el ataque. Al igual que en Múnich, los murcianos tiraban mucho de triple y errando los tiros. Fotu aumentaba la distancia a +8 tras múltiples errores visitantes, pero Delía reducía la distancia. Dos tiros libres anotados por el pívot argentino apretaba el partido. Billy Baron puso el -2 en el marcador tras encestar dos tiros libres. El partido estaba muy apretado y con ambos equipos en bonus, el tiro libre decidiría el cuarto. Un triple de García puso la máxima diferencia +9 (42 - 33), pero un triple de Antelo le respondió. Dos más de Benite volvían a meter en el partido al UCAM Murcia a falta de medio minuto para el descanso. Una canasta de Benzing a tabla, a falta de 4 segundos, provocó que Quintana parara el partido para preparar una jugada rápida. Pero esto se quedó en vano dado que Benite cometió pasos. El marcador al descanso fue de 45 - 38.

Norel atrapa un rebote | Foto: Tecnyconta Zaragoza

El tercer cuarto comenzó con una canasta del capitán Antelo, pero Gecevicius respondió con un triple. La precipitación en ataque de los murcianos pasaba factura cuando los pases de Facundo Campazzo no llegaban a ningún sitio. Una técnica del mago argentino anotada por Gecevicius puso el +9. Posteriormente le pitaron técnica a Casadevall, entrenador del Tecnyconta Zaragoza. Benite anotó el tiro libre de la técnica y a continuación un triple de Campazzo apretaba el marcador. Los maños controlaban el rebote ofensivo y gracias a su buen hacer en esa faceta sirvió para que Jelovac anotara un tiro de tres. El tercer cuarto estaba siendo un intercambio de canastas. Dos puntos de Norel puso el 56 - 46 en el marcador. Los murcianos seguían fallando triples y sumaban gracias a la magia de Campazzo y a los tiros libres. Un triple de Jelovac aumentó la distancia a +11. El UCAM Murcia iba muriendo poco a poco, con mucha precipitación y poco acierto ofensivo. Baron, con un triple, redujo a -11 la distancia en el marcador. Un mate de Kraljevic dejaba el partido muy encarrilado para los locales poniendo el +15. Gecevicius seguía sangrando a los visitantes con un triple, pero Benite le dio vida con otro tiro de tres encestado. El tercer cuarto terminó con la segunda técnica de Campazzo, que fue descalificado, y con Benzing anotando 1/2 de los tiros libres. El marcador quedó en 73 - 58.

Soko intentó reanimar al UCAM Murcia

Fotu estrenó la red en los últimos diez minutos del partido. Con mucha diferencia en el marcador el partido, y la remontada, se tornaba imposible para el UCAM Murcia. Benzing puso el +20 en el marcador. Los murcianos estaban agotados físicamente y mentalmente, y eso se reflejaba en el partido. Los puntos seguían cayendo a favor del Tecnyconta Zaragoza. Ovie Soko intentaba darle vida a los suyos con una canasta y dos triples seguidos. Los triples murcianos seguían sin entrar y la diferencia seguía aumentando. La distancia se mantenía en el +20 para los locales. El último cuarto no tuvo más historia y el partido terminó con un contundente 95 - 77.

En  la próxima jornada el Tecnyconta Zaragoza se enfrentará al Real Madrid. El UCAM Murcia, primero viajará hasta Rusia para medirse al Zenit de San Petersburgo, en la tercera jornada de la Eurocup y posteriormente recibirá en el Palacio de los deportes al Herbalife Gran Canaria.