Partido por el liderato del grupo E de la Eurocup. Ese era el objetivo principal del UCAM Murcia ayer en Krasnodar.

Tras las buenas sensaciones del equipo murciano desde que comenzó el año, el UCAM visitaba una de las pistas más difíciles de esta Eurocup, el Basket Hall del Lokomotiv Kuban.

Los triples llevaron al UCAM por delante al descanso

El partido comenzó con un Lokomotiv muy fuerte de inicio, tanto que sorprendió a los murcianos con un 6-0 de salida. La reacción del UCAM no tardó en aparecer y, a base de triples, de la mano del capitán Jose Angel Antelo (12 de sus 16 puntos en el primer cuarto), desmontaron la defensa rusa.

El parcial era de 6-20 cuando Obradovic decidió parar el partido, si no quería quedarse sin opciones de manera tan temprana. El tiempo muerto no paró en exceso a los pimentoneros, pero sí relajó un poco el partido en cuanto a viveza murciana.

El primer cuarto concluía con el 16-20 para el UCAM Murcia.

El UCAM confió en demasía en el tiro de tres, en el primer cuarto tan solo tiró de dos en una ocasión, y esto es un arma de doble filo cuando los triples dejan de entrar.

La efectividad del UCAM Murcia se vio reducida en el segundo cuarto a partir de la mitad de este. A falta de cinco minutos el UCAM iba ocho puntos arriba en el marcador, pero Lokomotiv reaccionó a base de rebotes ofensivos.

El UCAM Murcia mantuvo una buena actitud, pero le faltó el acierto que sí había tenido antes y los rusos se acercaron en el marcador hasta ponerse a dos para llegar al descanso.

El UCAM Murcia había vivido del tiro exterior del primer cuarto durante los segundos diez minutos ya que, tan solo anotó un triple en el segundo cuarto.

El partido se había enfriado y el tanteo decayó considerablemente hasta el 11-9 del segundo cuarto. Se preveía una segunda parte muy dura.

Tras el descanso, el UCAM Murcia volvió a la realidad

En la reanudación se repitió la historia del arranque del choque y seis puntos seguidos del cuadro ruso le devolvieron el mando muchos minutos después (33-29). Kevin Jones se hizo grande en la zona murciana y su equipo, que no estaba dispuesto a ceder el terreno ganado, lo agradeció (40-32). El estadounidense fue el mejor con 15 puntos, nueve rebotes, cuatro asistencias para 23 de valoración.

Quintana paró el partido porque la cosa no funcionaba, tras los 20 puntos del primer cuarto, el UCAM llegaba al ecuador del tercero con tan solo 32. El acierto había decaído, como era de preveer, y el UCAM estaba ahogándose en la defensa rusa. Las acciones brillantes y las canastas cómodas brillaban por su ausencia.

Lokomotiv Kuban no bajaba el ritmo, estaba destrozando al UCAM Murcia que no sabía cómo responder ante el vendaval ruso. La diferencia seguía aumentando considerablemente y el último cuarto se planteaba difícil de digerir para los murcianos (51-37). El 24-8 del tercer parcial sentenciaba el partido.

Ante la dura situación, el UCAM Murcia, y concretamente Facundo Campazzo (2 puntos en 30 minutos), tiraron de orgullo y fé en el último cuarto. El genial base argentino empezó a anotar, acabó con 14 puntos el partido, y le puso intriga a un partido que parecía acabado ya que, los rusos habían puesto tranquilidad al partido a base de posesiones largas.

El marcador era 62-47 cuando el UCAM Murcia comenzó de nuevo a carburar y a falta de 2 minutos, con un triple de Campazzo, se puso a tan solo cinco puntos. El partido había renacido para los murcianos pero los nervios y la precipitación no fueron buenos aliados para el equipo. Malas decisiones en ataque, con triples muy forzados y poca serenidad, que es lo que a veces se necesita en situaciones así, decantaron el partido para el "Loko".

El marcador final fue 70-60 para Lokomotiv, que se pone líder de grupo.

El mejor del conjunto murciano, debido básicamente al gran primer cuarto, fue Antelo con 16 puntos para 18 de valoración.