UCAM Murcia y Tecnyconta Zaragoza se enfrentaban en un partido correspondiente a la jornada vigésimo novena de Liga Endesa (29). El equipo murciano llegaba con doce victorias mientras el equipo aragonés con tan solo nueve.

Un partido importante para ambos ya que uno se juega el descenso como es el caso de los maños. En cambio, el conjunto local lucha junto a Morabanc Andorra y Bilbao Basket por la octava y novena posición que ocupan ambos conjuntos respectivamente mientras UCAM Murcia es décimo.

El UCAM Murcia llegaba al encuentro con la baja de ultima de Martynas Pocius que se lesionó en la rodilla el sábado por lo cual el equipo murciano tendría uno menos en la rotación. Esta baja se sumaba a las de Julen Olaizola y Ovie Soko que también estaban lesionados.

El UCAM tuvo mucha efectividad desde el triple

El partido comenzó con una canasta del equipo local mientras Zaragoza consiguió anotar y defender bien para posteriormente ponerse por delante en el marcador. Este hecho sería una ilusión porque rápidamente el equipo universitario y sobre todo gracias al Facu Campazzo conseguiría ponerse otra vez por delante gracias a dos triples suyos. El segundo triple levantó al Palacio de los Deportes de Murcia de sus localidades debido a su brillantez, por su forma de ejecutarlo y su acierto. El equipo aragonés llego a ir ganando de cinco puntos (+5) pero en apenas dos minutos el equipo local se puso por delante en el marcador. El UCAM consiguió una ventaja de hasta seis puntos en el primer cuarto pero se finalizó el cuarto con tan solo una ventaja de dos puntos para el conjunto murciano. Jelovac consiguió recortar distancias, que había conseguido ampliar un gran Facu Campazzo, seguido de Kevin Tumba en la pintura y Billy Baron para finalizar el cuarto 21-19.

Benite jugó un espléndido partido

El segundo cuarto comenzaba y sacaba UCAM Murcia que conseguía anotar un triple en manos de Billy Baron. Zaragoza trataba de realizar la replica pero falló y Tumba capturó el rebote para dejársela a Facu, para que subiera la bola. Ese ataque terminó con mate del propio Kevin Tumba. La pintura del UCAM Murcia cada vez se hacía más fuerte en el partido, sobre todo cuando estaba el belga Tumba en pista, pero Marcos Delia también se imponía. El equipo universitario se veía superior en el partido pero no era capaz de irse por completo y cada vez que anotaban varias canastas, seguidas el equipo aragonés recortaba distancias.

En el segundo cuarto Kevin Tunba nos dejó varios mates para el recuerdo y un tapón que finalmente declararon ilegal y por tanto dieron por valida la canasta de Zaragoza. Los murcianos llegaron a tener +8 puntos a su favor pero en los últimos segundos de cuarto Zaragoza recortó y lo dejó en +4 para un marcador de 35-31 para finalizar el segundo cuarto y por tanto irnos al descanso.

Los murcianos optan a Europa

El tercer cuarto comenzó con bola también para UCAM Murcia puesto que los maños ganaron el salto inicial del partido y otra vez inició el cuarto con un triple en el primer ataque, pero Tecnyconta Zaragoza consiguió anotar pero los locales llegaron a ampliar distancias varias veces, primero un parcial de 4 puntos que colocaba a UCAM con 8 favorable pero tras varias canastas visitantes. El equipo murciano tenía que intentar distanciarse y lo logró hasta irse de 8 puntos, gracias Tumba, Facu y Billy Baron, sin olvidarnos de Sadiel Rojas y de José Ángel Antelo, que desde el triple aportaban muchos puntos. Sadiel Rojas se tenía que ir al banquillo porque ya tenia 3 faltas personales, la última tras recibir un codazo de Jelovac que los árbitros no señalaron y luego le pitaron la falta. El equipo sin el alero dominicano encajó otra vez varias canastas que terminaron por dejar una ventaja de +8 puntos para el equipo local, UCAM Murcia, que ganaba 63-55 al finalizar el cuarto.

La afición pidió la continuidad de Katsikaris | Foto: Álvaro García (VAVEL)

El último cuarto comenzaba con una ventaja importante para los murcianos pero empezaba sacando Zaragoza. El UCAM consiguió un 5-0 de parcial y se fue hasta los +13 de ventaja con un triple de Vitor Benite. El equipo maño reducía distancias pero no eran suficiente ya que el brasileño Vitor Benite se había enchufado y conseguía anotar triples con facilidad y devolver la distancia hasta los +10. El escolta anotó hasta cuatro triples en el último cuarto para dejar sentenciado el partido. Tecnyconta Zaragoza recortó distancias hasta colocarse a cinco puntos, faltaban un par de minutos y Murcia se veía superior. La afición (zona de los sufridores) sacó una pancarta donde pedían a distintos organismos que apoyaran al club para poder renovar a Fotis Katsikaris, donde en esa misma pancarta le pedían que se quedara. La última jugada del encuentro fue de Facu Campazzo que anotó un magnifico triple para sentenciar el partido y otra vez se vio la pancarta de apoyo al técnico griego.

El partido finalizó 88-80 para el equipo murciano que sigue aspirando a la octava posición para entrar en esos playoff mientras Zaragoza sigue teniendo una victoria mas que el Real Betis, equipo que marca el descenso.