Esta vez los descartes fueron Brad Oleson y Marcos Delía, ambos con molestias según el técnico Ibón Navarro.

El de ayer era un partido marcado en el calendario por la afición murciana desde que los turcos lograron la clasificación al grupo pasando por la fase previa. “Wood, Wood, Wood, Wood” coreaba el Palacio cada vez que el “francotirador de Indiana” anotaba desde el 6’75. El escolta americano Scott Wood volvía a la que fue su casa durante tres temporadas, en la que dejó marcas como la de máximo triplista histórico o la de tercer extranjero con más partidos en el club, solo por superado por Sadiel Rojas y Nemanja Radovic.

Ambos equipos salían con la convicción de ganar. El Pinar Karsiyaka quería afianzar la segunda plaza del grupo y el UCAM romper la mala dinámica de dos derrotas europeas consecutivas. El partido empezó igualado, los murcianos anotaban en el poste bajo con rebotes ofensivos y podíamos ver un bonito duelo de escoltas entre Benite y Wood. Rojas lograba una pequeña ventaja anotando cinco puntos seguidos pero rápidamente los visitantes la remontaban. Vitor Faverani disponía de minutos tras su lesión, algunos errores defensivos dejaban ver la falta de ritmo de competición, sin embargo, dejó buenos detalles en ataque del jugador que realmente es.

El Pinar Karsiyaka tuvo una rotación muy corta, solo ocho de los once jugadores de la expedición disputaron minutos. Los americanos D.J Kennedy (Alero) y Jarrod Jones (Pívot) fueron las referencias del equipo en ambos lados de la cancha, entre los dos sumaron 53 de los 96 puntos de su equipo. Fue este liderazgo el que arrasó al comienzo del segundo cuarto, obligando a Ibón Navarro a pedir un tiempo muerto que sirvió a los murcianos para mejorar en defensa, aunque en ataque les costaba un mundo anotar. La baja de Delía y las molestias de Faverani desplazaron a Lukovic al puesto de pívot, compartiendo cancha con Martín, Hannah, Benite y Soko, un quinteto muy pequeño en centímetros. Al descanso se llegó con un marcador de 32-39 favorable a los locales.

Tras el paso por vestuarios, el partido se calentaba. Le pitaban una antideportiva a Jones sobre Lukovic tras golpearle con el codo en el pecho. Acto seguido, el silbato caía sobre Sadiel Rojas en una falta de tiro dudosa que no gustó nada al Palacio, que se encaraba con el banquillo visitante. La crispación entre el cuerpo técnico y los Sufridores, situados detrás del banquillo, aumentaba jugada tras jugada, con amenazas entre ambas partes. Se llegó incluso a empujar a un cámara de televisión en un tiempo muerto, que insistía en grabar mientras un miembro del cuerpo técnico tapaba el objetivo con su carpeta para evitar que se conociese la jugada que marcaba Aleksandar Trifunovic, entrenador visitante. De vuelta al partido, Rojas lograba dos faltas en ataque visitantes consecutivas y sacaba a Güven del encuentro. A base de triples los locales daban la vuelta al marcador y a Rojas le pitaban técnica tras encararse con el banquillo rival. El partido definitivamente se le había ido de las manos al equipo arbitral.

El último cuarto comenzaba como había terminado el primero, con agresividad. A Türen le caía una antideportiva tras parar a Lukovic al contraataque, Wood provocaba la quinta falta de Rojas y eventualmente, Kevin Tumba también quedaba eliminado. El buen partido de los bases de Murcia (ambos anotaron 21 puntos) ponía a los suyos por delante por primera vez en muchos minutos, pero los visitantes lo remontaban. Benite fallaba la última posesión y en el contraataque, a más de un aficionado murciano se le volvió a aparecer David Navarro penetrando el pasado domingo, sin embargo, esta vez fue la jugada fue un triple, y esta vez la escupió el aro, llevando el partido a la prórroga.

El tiempo extra se jugó a posesiones largas, ninguno de los dos equipos quería arriesgar demasiado. El partido se rompió en un contraataque. La jugada ya la habían visto los asiduos al Palacio miles de veces, el jugador era el mismo, la diferencia era el color de la camiseta. Esta vez las gradas no cantaron “Wood, Wood, Wood, Wood”como solían, solo hubo silencio cuando el americano anotaba un triple con algo más de un minuto en el crono que sentenciaba el partido a 91-96

Tras la derrota, el balance murciano es de 2-3 y el próximo martes recibirá en casa al AS Mónaco, favorito del grupo y aún invicto, arrasando en todos sus partidos. Por parte de los turcos se colocan segundos con un balance de 4-1 y con la clasificación casi asegurada.