La situación es radicalmente diferente a la de la primera vuelta, donde los gallegos se impusieron por 60 a 62 con un espectacular mate de David Navarro sobre la bocina. La canasta ganadora sirvió a los entonces visitantes para sumar su quinto triunfo en Liga y hacerse un hueco en los playoffs. Mientras, dejaba a un Murcia tocado anímicamente y perdido en la zona media de la tabla. Sin embargo, con el paso de las jornadas, siete derrotas consecutivas de los gallegos dilapidaron sus opciones coperas, competición que no jugará Murcia pese a acabar octavo la primera vuelta tras una serie de buenos partidos.

La amplia victoria frente al Valencia Basket, vigente campeón de Liga, por 96 a 77, fue toda una alegría tanto para aficionados como jugadores. Sin embargo, un parcial de 8-0 a pocos minutos del final y un soberbio Gary Neal, que acabó con 36 puntos, apearon a los de Moncho del triunfo en Zaragoza en un encuentro que terminó 93-87. El más destacado en la anotación visitante fue otra vez Matt Thomas con 22 puntos. El joven escolta americano está promediando casi 16 puntos por partido y en palabras de Ibón Navarro es “probablemente el jugador revelación de la temporada”.

UCAM Murcia

La temporada pasada acabó con victoria visitante, en la 2014-2015 los gallegos llegaron a imponerse pon un aplastante 104 a 52.

La última jornada de la Liga Endesa se saldó cara para un UCAM Murcia que no fue capaz de ganar en Málaga, mientras que todos sus rivales sumaron en positivo. Sin embargo, con la clasificación a octavos de la Basketball Champions League asegurada, Ibón Navarro se permitió el lujo de dar descanso a jugadores importantes, tales como Clevin Hannah o Sadiel Rojas, en el encuentro del miércoles ante el Juventus Utena lituano, algo inédito esta temporada. Y es que, la filosofía de los ‘Bad Boys’ que siguen los murcianos en ambas competiciones ha mermado físicamente a los jugadores que necesitan el parón venidero como un soplo de aire fresco en una mañana de agosto en Murcia.

Pepe Pozas será seria duda hasta última hora tras serle diagnosticado un esguince en la articulación acromioclavicular izquierda y su incorporación al equipo dependerá de lo que pueda aportar a este. La lesión se produjo debido a un fuerte golpe al filo del descanso en el partido frente a Zaragoza. Por parte de Murcia, Vitor Favernai continúa siendo baja de larga duración y los plazos de recuperación continúan siendo un misterio. Por otra parte, José Ángel Antelo ha vuelto a disputar minutos tras su grave lesión en el talón de Aquiles y estará disponible para Navarro que, debido a la falta de ritmo competitivo, solo lo ha utilizado en los partidos de Mónaco y Juventus, ambos en los que Murcia no se jugaba nada.

Declaraciones

"Es un equipo de guerreros" Moncho Fernández

En la rueda de prensa previa al partido, Moncho Fernández señaló la continuidad del mismo grupo durante las últimas temporadas como una de las claves del éxito de Murcia. Además, cuando se le preguntó sobre el rival dijo lo siguiente: “Es un equipo muy aguerrido, muy físico. Da igual que vayan abajo o arriba, siempre tienen un nivel de intensidad muy alto, un equipo de guerreros”.

"No es nuestro mejor momento pero vamos a llegar bien" Ibón Navarro

Por otra parte, en Murcia, Ibón Navarro recordó que “este es el último partido antes del parón y que hay que hacer ese último esfuerzo”. Además, analizó a su rival como “un equipo que juega muy diferente al resto, pasa muy bien la pelota, evita abusar del bloqueo directo y genera mucho juego lejos del balón.”