El Palacio de los Deportes estaba listo para presenciar el comienzo de la nueva temporada. Dejan Ivanov comenzó el encuentro con dos tiros libres fallados, fruto de los nervios iniciales. Rabaseda puso la primera canasta del Estudiantes de este año en el Palacio con un mate espectacular, de los tantos que disfrutará la afición demente durante el resto del año. Suka Umu puso los primeros puntos por parte del Valladolid para contestar con una bonita acción lejana.

La igualdad hacía presencia en los momentos iniciales, y en los siguientes 4 minutos ambos equipos tan solo habían anotado 4 puntos, con el empate a 4 en el electrónico. Dejan Ivanov fue el encargado de lanzar al ‘Estu’ en el marcador, con 7 puntos consecutivos pero el conjunto visitante seguía dando guerra liderados por Akeem Wright. Vasilopoulos metió la última canasta del primer cuarto y dejó el 20-20 en el marcador.

Igualdad inicial

El segundo cuarto prosiguió con la igualdad de todo el choque, con un Vasilopoulos muy activo en ataque por parte de los de Ricard Casas. La pareja Banic-Ivanov jugó juntos muchos momentos y no lo hizo nada mal, sacando de la zona al gigantón Sinanovic. En el ecuador del cuarto, el empate seguía presente (26-26). Con la dirección de Quino Colom el público se divertía, pero el Valladolid seguía muy acertado en el tiro exterior y Omari Johnson metió 5 puntos consecutivos para poner de nuevo al Pucela por delante (32-34). A falta de 2 minutos para el final de la primera mitad, Kuric firmó la mejor jugada del encuentro, con un mate espectacular, culminado en un alley hoop.

Los mejores momentos de los locales en el partido estaban llegando justamente al final de la primera mitad, con otro mate brutal de Nogueira, culminado gracias a un pase por la espalda espectacular del base andorrano Quino Colom. Al final de la primera mitad todo quedaba por decidirse (40-38). Tras la reanudación el Estu seguía ofreciendo espectáculo pero no lograba alejarse en el marcador más allá de 4 o 6 puntos. Haritopoulos se quería sumar a la fiesta anotadora del Valladolid, se encontraba agusto en el partido y con opciones claras en todo momento. En el minuto 4:40 el Estudiantes vencía por 53 a 47 tras un mate al contraataque brutal de Kuric.

El 'Estu' se marcha de la mano de Colom

Vidorreta sabía que era el momento para macharse en el marcador y se lo pedía a los suyos, pero un triple de Rabaseda que hubiera puesto al conjunto colegial + 9 no entro y en cambio sí lo hizo uno de Porta que redujo la ventaja colegial a solo 3. Restaba un minuto del tercer cuarto y el marcador reflejaba el 60-53 con un triple de un Kuric que llegaba a la decena de puntos en su cuenta personal.  Al final del tercer período, el equipo madrileño andaba por 62 a 54.

Llegaba la hora de la verdad, los últimos 10 minutos claves, y ambos equipos querían llevarse el premio. El Valladolid lo necesitaba después de una semana difícil con la apabullante derrota ante el Madrid y la marcha de Luther Head. Pero el partido se estaba decantando para los colegiales, que de la mano de Colom iban lanzados, defendiendo más fuerte y corriendo.

Tan solo quedaba rematar el choque, y Kuric lo hizo con un triple desde la esquina, poniendo el 74-59. Los últimos minutos ya fueron una fiesta colegial, con minutos para los canteranos Juancho Hernangómez, Edgar Vicedo y Fran Guerra. De esta manera el conjunto colegial comienza con victoria en el Palacio, y el Valladolid acumula dos derrotas en los dos partidos disputados en Madrid. Quino Colom fue el mejor del choque con 28 de valoración.