El partido comenzaba con una tendencia muy favorable para el CAI Zaragoza, con un parcial inicial de 0-14 en los primeros 5 minutos del encuentro. El Tuenti Móvil Estudiantes no anotó la primera canasta hasta el minuto 5:37 con un 2+1 del recién incorporado a la pista Marko Banic. Esta canasta alentó a la grada que estaba ansiosa de celebrar los primeros puntos de los suyos.

Los de Txus Vidorreta querían pero no podían y se estaban viendo arrasados por el sólido juego de los de José Luis Abós, liderados por el georgiano Shermadini con 7 puntos. A falta de 2:22 para el final del 1ºcuarto, el marcador reflejaba la gran distancia entre ambos equipos (5-18). Desde este momento hasta el final del primer cuarto, el parcial era favorable al ‘Estu’, gracias a la aparición del incombustible Dejan Ivanov con 7 puntos. Al final del 1º cuarto el ‘Estu’ había reducido la desventaja a solo 9 puntos (14-23).

Comienzo arrollador del CAI

El comienzo del segundo cuarto fue de nuevo favorable al CAI, con un parcial de 0-5. El 3/15 en T2 que presentaba el ‘Estu’ hacía imposible la remontada. No entraban ni los tiros libres y tan solo Ivanov seguía manteniendo vivo al equipo colegial. A pesar de estar firmando el peor inicio visto en mucho tiempo, estaban solo 15 puntos abajo a falta de 5:54 para llegar al descanso (16-31).

Tan solo 4 jugadores habían anotado hasta ese momento, y en el CAI en cambio hasta 7 lo habían hecho. Ese era el fiel reflejo del partido, un despropósito colegial, y un partido bueno del conjunto maño. Al descanso, el Tuenti Móvil Estudiantes perdía por 25 a 44, con 12 puntos de Shermadini

El inicio de la segunda mitad del Estudiantes fue deporable, vergonzoso. El CAI vencía por 32-60 a falta de 4:35 para el final del 3º cuarto La grada colegial pedía a gritos que salieran los chavales, indignada por el baloncesto que estaban desplegando los suyos. El CAI haciendo todo bien seguía agrandando la herida colegial. Solo Banic y Kuric daban la cara en ataque, pero en el CAI aparecían todos, demostrando que son un auténtico equipo, Michael Roll lideraba la victoria maña con 13 puntos, acompañado por 12 de Rudez. Al final del tercer cuarto, el CAI vencía por 43 a 66.

Solo un equipo en la pista

El último cuarto no demostró nada que no se hubiera demostrado antes. El CAI estaba a años de luz del ‘Estu’, un Estudiantes que no mostraba signos de recuperación, sino de empeoramiento. Después del partido tocaba reflexionar sobre el rumbo del equipo, pero a falta de 6 minutos para el final había que tirar de esfuerzo, un esfuerzo que no se veía.

El cabreo de la afición iba a más, y el CAI en la segunda mitad no estaba desplegando su mejor juego. La afición seguía pidiendo a los chavales, y Txus Vidorreta dio entrada a Edgar Vicedo, que el año pasado contaba para él y este año no. También decidió sacar a los canteranos Fran Guerra y Darío Brizuela, quienes aportaron intensidad y ganas en los últimos instantes. Los últimos minutos estaban resultando realmente para los jugadores que se encontraban realmente mal, como Rabaseda abatido tras el cambio. Al final, victoria del CAI por 62 a 89, que les da opciones de clasificarse para la Copa del Rey.