Poco pudo hacer Tecnyconta Zaragoza ante la (enésima) exhibición de Jackson, hoy bien secundado por sus compañeros. Esa unión se tradujo en 94 puntos y un partido controlado en todo momento. El Zaragoza solo estuvo por delante el primer minuto. Después, Estudiantes dominó el encuentro con ventajas en torno a diez puntos.

Fue en el último cuarto cuando las diferencias se ampliaron y el encuentro quedó visto para sentencia.

Estudiantes vence así un duelo directo. Quién sabe si este +16 puede ser determinante en la última jornada de la temporada en la capital aragonesa.

El 1x1 de Movistar Estudiantes

1-4 suspenso | 5 suficiente | 6 bien | 7-8 notable | 9-10 sobresaliente | No calificado (falta de minutos)

Edwin Jackson - 9

En su línea: líder y un anotador de los que ya no quedan. ¡Qué mecánica tan perfecta y qué tiro tan plástico! Otro espectáculo más del máximo anotador de la Liga Endesa. Su último triple desde medio campo, para enmarcar.

Sus números: 26 puntos, cuatro rebotes, tres asistencias, 24 de valoración

Edgar Vicedo - 7,5

Mereció más minutos en la segunda parte -jugó 18 minutos-, como prueba sus números. Consistente, el canterano se está convirtiendo en una pieza importante en los esquemas de Maldonado. Es su año y está en racha.

Sus números: 12 puntos, cinco rebotes, 13 de valoración

Omar Cook - 4

Regular encuentro del base, a pesar de estar más de 22 minutos de juego. Fue el único jugador de la convocatoria que se quedó sin anotar.

Sus números: un rebote, siete asistencias, uno de valoración

Jaime Fernández - 3,5

La única mala noticia de Estudiantes en el partido de hoy. Apareció muy poco en ataque, para lo que nos tiene acostumbrados. Tampoco asistió. Al final, se perdió en la rotación de Maldonado (menos denueve minutos)

Sus números: seis puntos, tres de valoración

Dylan Page - 5

Aunque bien numéricamente, el americano estuvo muy alterado durante el partido. Erró la mayoría de sus tiros, también mal seleccionados. Eso sí, cuando encuentra la racha...

Sus números: ocho puntos, cinco rebotes, 11 de valoración

Sitapha Savane - 6

Aporta bastante pero lo que el físico le deja. Mejoría notable en defensa con respecto al anterior partido. Siempre en dígitos positivos para su equipo con el interior en pista.

Sus números: nueve puntos, cuatro rebotes, 16 de valoración

Jordi Grimau - 5,5

Aporta veteranía y confianza a sus compañeros. Es muy difícil que tome una decisión desacertada. Siempre suma y está en pista en los minutos importantes.

Sus números: cuatro puntos, tres asistencias, cinco de valoración

Darío Brizuela - 5

Se le vio con ganas y galones, dirigiendo al equipo en varias jugadas consecutivas. Menos de 6 minutos en la cancha.

Sus números: dos puntos, un rebote, una asistencia, cero de valoración

Jamar Wilson - 7

Quien haya estado en el Palacio lo habrá visto: defensa, intensidad y muchas ganas del finlandés en la pista. Además, ronda la decena de puntos normalmente.

Sus números: diez puntos, dos rebotes, dos asistencias, cinco de valoración

Víctor Arteaga - 6

Valiosos minutos con el ex del UCAM Murcia en pista (+15). Igualó el apartado del rebote con su salida. Escasos 12 minutos de juego

Sus números: dos puntos, tres rebotes, cuatro de valoración

Ali Traoré - 5

Aunque más atinado que en otros partidos, el francés sigue siendo el interior menos en forma y el que deja más dudas en la grada.

Sus números: seis puntos, tres rebotes, siete de valoración

Goran Suton - 7

Cuenta con la total confianza de Maldonado (más de 20 minutos jugados). Partido completo del interior, rozando el doble-doble. Jelovac le comió la tostada en su emparejamiento.

Sus números: nueve puntos, nueve rebotes, una asistencia, 14 de valoración