En los primeros diez minutos, el Barça ha estado irreconocible. Se ha encomendado al ritmo lento de los serbios y de las posesiones largas e interminables. Esto ha impedido correr a los de Pascual, que se han visto superados por la intensidad del Partizan. El 17-11 así lo ha reflejado, pero la aparición de Sada lo ha cambiado todo. El base de Badalona ha cambiado el ritmo, ha hecho espabilar a sus compañeros y los azulgranas se han puesto por delante en el marcador con las canastas de Sada, Papanikolaou, Nachbar y Abrines (24-29).

El Barcelona que anotaba solo 11 puntos en el primer cuarto, no empezó a carburar hasta el segundo período. Con un baloncesto más alegre, los visitantes igualaron la batalla por el rebote y empezaron a marcar el ritmo del partido. Sin embargo, Bogdanovic (13 puntos en la primera parte) se encargó de frenar la reacción azulgrana para volver a poner por delante al conjunto serbio (30-29, min.17).

Pascual se jugó entonces la carta de Pullen, un jugador capaz de sacar un partido del tedio con acciones espectaculares o malgastar la ventaja de su equipo con encadenando varias decisiones erróneas.

Cinco puntos del base estadounidense y un triple de Navarro permitieron que el Barça se marchara al descanso con su máxima ventaja (32-38).

Descanso clave para la sentencia final

En la reanudación, Pullen ha vuelto a tomar el timón del partido y ha abierto un parcial hiriente que ha puesto al Barça dieciséis puntos por encima -(36-52)- después de los puntos de Papanikoloau, Dorsey y de un Abrines que crece cada día como jugador y anotador. El cuarto ha sido plácido gracias al acierto ofensivo y también defensivo y el parcial ha acabado siendo de 12-26 para el 44-64 del minuto 30.

En los últimos diez minutos el ritmo ha sido más bajo. Pero el trabajo ya estaba prácticamente hecho. Y cuando se han necesitado canastas, ha vuelto a aparecer Abrines con dos puertas atrás para certificar el triunfo (55-74).

Lampe tomó el revelo de Dorsey en el juego interior azulgrana en un intrascendente último cuarto, pues el Partizan no se acercó en el marcador en ningún momento.

Sirvió eso sí, para que Pullen y Abrines, máximo anotador de los azulgranas con 19 puntos, aumentaran su cuenta, igual que Bogdanovic, que tras pasar desapercibido en el tercer cuarto, maquilló su estadística en los minutos finales para convertirse en el máximo anotador del encuentro con 24 puntos.

David Fernández Molina
vida. Periodismo y comunicación audiovisual son mis carreras académicas, por las que lucharé diariamente por triunfar. Siempre he contemplado el mundo desde un pequeño barrio de Madrid, pero siempre con los ojos bien abiertos y soñando con crecer algún día fuera de aquí. El baloncesto me acompañó desde pequeño, cuando firmé no abandonar mi pasión jamás. El motor y fútbol, otros amigos y grandes aliados en esta profesión. La búsqueda de la verdad y el deseo de un mundo justo, las dos razones por las que me levanto cada mañana soñando con ser periodista. Contacto: [email protected]