El FC Barcelona Lassa desapareció en la segunda parte, sucumbió en el Megasports Moscow ante un CSKA espectacular en ataque, que ofreció un recital ofensivo parecido al que hizo la pasada semana ante el Real Madrid. La baja de Nando De Colo y Freeland no fueron ningún problema para los moscovitas, que dominaron el encuentro de principio a fín.

El partido comenzó de manera fulgurante por parte de ambos equipos. El CSKA de Moscú se hizo dueño y señor del encuentro a base de su gran acierto, que en los primeros cinco minutos de encuentro no fallaron ningún tiro de campo (2/2 triples y 6/6 en tiros de 2) con un más que acertado Vitaly Fridzon. El FC Barcelona Lassa siguió la estela de los moscovitas gracias al acierto de Justin Doellman, que en los últimos partidos con el conjunto azulgrana está siendo de lo mejor del equipo.

Un mate de Shane Lawal y dos triples consecutivos de los azulgrana (de Navarro y Oleson), dejaron el partido empatado a falta de dos minutos para el final del primer periodo (24-24). Un bonito intercambio de canastas cerró un apasionante primer cuarto en el que ambos equipos desplegaron un juego ofensivo brutal (28-29). Los dos clubes finalizaron el cuarto con un 4/5 en triples, retándose mútuamente en cada jugada.

Lluvia de triples en Moscú

El segundo cuarto arrancó igual que finalizó el primero, con un festival triplista. Milos Teodosic nada más salir a pista anotó un triple lejano, pero diez segundos después, respondió con otro el azulgrana Aleksandar Vezenkov. Llegaron malas noticias para los de Xavi Pascual, con tan solo dos minutos del segundo cuarto, el FC Barcelona Lassa ya estuvo en bonus y Pau Ribas con tres faltas personales. Los triples moscovitas siguieron, pero un sólido Samardo Samuels -seis puntos consecutivos- en la pintura no dejó que los rusos se fueran en el electrónico (38-38).

Entonces llegó otro vendaval ofensivo de los moscovitas, que con un parcial de 8-0, dejó tocados a los barceloneses a falta de cinco minutos para el final del segundo periodo (46-38). Los culés no se escondieron y con un parcial de 0-4 se volvieron a meter de lleno en el choque, como de costumbre, gracias al descaro de Doellman. Aún así, unas pésimas defensas lanzaron al CSKA una vez más, que fueron capaces de cerrar el cuarto con una de las jugadas más espectaculares del partido, un alley-oop sobre la bocina entre Teodosic y Lazarev, que dejaron la máxima diferencia en el marcador para los moscovitas al descanso (54-46).

Hasta el descanso destacaron por parte de los azulgrana Juan Carlos Navarro (13 puntos) y Justin Doellman (8 puntos y 14 de valoración). Por parte moscovita destacaron Andrey Vorontsevich (10 puntos) y Demetris Nichols (13 puntos).

Dos faltas técnicas a Navarro mataron al FC Barcelona Lassa

En la reanudación, el CSKA comenzó muy fallón y el FC Barcelona Lassa lo aprovechó para volverse a meter en el partido, con un Samuels en estado de gracia (54-53). Esta reacción de los de Xavi Pascual fue un espejismo, ya que a partir de ese momento, Teodosic puso la directa y volvió la renta de ocho puntos favorable para los de Rusia (63-55). Instantes después, los colegiados pitaron una falta técnica a Navarro por flopping, sumado a un 2+1 de Hynes, mataron a los de la Ciudad Condal. Además, Juan Carlos Navarro siguió protestando reiteradamente y le pitaron la segunda técnica, por lo que acabó expulsado del partido. El CSKA seguió a lo suyo en ataque y dejó el encuentro casi sentenciado al final del tercer cuarto (76-59).

Los últimos diez minutos arrancaron con un vendaval triplista del FC Barcelona Lassa, comandados por un acertado Álex Abrines (tres triples consecutivos) para rebajar la ventaja a los diez puntos (80-70). El CSKA no se mostró para nada asustado y con un parcial de 4-0 volvió a darle una amplia renta para afrontar tranquilamente el final de partido. Los últimos minutos de choque fueron un trámite y los rusos no se vieron intimidados por un FC Barcelona que deberá mejorar mucho para afrontar bien la cuesta de enero.

Tras la derrota, el FC Barcelona Lassa ya piensa en la espectacular semana que le espera. El domingo visitará el Gran Canaria Arena para medirse al Herbalife Gran Canaria, el jueves visitará el Barclaycard Center de la Comunidad de Madrid para medirse en la cuarta jornada del TOP-16 de la Euroliga ante el Real Madrid, y el domingo 24 de enero recibirá en el Palau Blaugrana al invicto Valencia Basket. Tres partidos muy importantes que marcarán el futuro del equipo entrenado por Xavi Pascual.