El Barça sumó una victoria de prestigio en la siempre complicada pista de Fontes Do Sar de Santiago, donde tan solo han ganado tres equipos esta temporada, y consiguió romper la racha de dos derrotas consecutivas ante un luchador Obradoiro que estuvo en el partido hasta el tramo final (62-69). Sin realizar un encuentro del otro mundo, los azulgranas tiraron de oficio para superar las dificultades planteadas por los gallegos y, de esta forma, seguir la estela de un intratable Valencia que se impuso con solvencia ante Bilbao Basket (80-49).

Superando un día espeso, sin acierto y algo aciago en determinados tramos de partido, el Barça mostró su versión colectiva para superar un duelo que por momentos dio la sensación de que podía convertirse en el tercer tropiezo en una semana. Doellman con 13 puntos y Navarro con ocho fueron los más destacados del conjunto culé, que empezó el duelo mucho más metido que su rival aprovechando las pérdidas locales para acabar el primer cuarto con ventaja (12-18).

El buen hacer de los gallegos, su defensa al juego interior azulgrana y su acierto desde el 6,75 noqueó a los hombres de Pascual

Rio Natura subió el nivel de intensidad y sus alternativas en defensa propiciaron que el duelo comenzara a adquirir otro color. Noqueando por completo el juego interior azulgrana, Ante Tomic cerró otro encuentro gris al anotar tan solo cuatro puntos, los gallegos encontraron en McGrath, Caloiaro y el exmadridista Yusta las bazas para penalizar al equipo de Pascual (37-39).

Despertar azulgrana

Los malos presagios vividos en el segundo cuarto se vieron incrementados tras la reanudación. El buen hacer gallego encontró en el acierto desde el 6,75 el complemento ideal para disparar las alarmas azulgranas, que cerró un cuarto para olvidar anotando tan solo siete puntos en los diez minutos disputados. Los de Pascual pagaron cara su falta de efectividad en los lanzamientos de dos puntos, un 36%, y fruto de ello se encontraron por debajo antes de empezar el último y definitivo cuarto (50-46).

El conjunto azulgrana se hizo fuerte atrás y de la mano de Samuels consiguió sacar adelante un partido trampa

En el todo o nada apareció la mejor versión del Barça, que se hizo fuerte atrás y empezó a sacar petróleo del juego interior con un buen Samuels. La aportación fundamental del jamaicano y las acciones de Oleson, Doellman y Ribas finiquitaron un encuentro (62-69) que sirvió para recuperar la buena línea de cara al fundamental encuentro de Euroliga ante el Brose Baskets en Bamberg (Jueves, 20:45).