Parecía imposible. De hecho parecía imposible por dos veces. Nadie esperaba que los blaugranas llegaran a remontar y forzar la prórroga. Y ya en el tiempo extra, nadie esperaba que, al escaparse de nuevo los moscovitas, el Barça Lassa pudiera recuperar la distancia, y fue Justin Doellman, quien con cinco puntos en los últimos cuatro segundos, le dio el triunfo a los locales ante un Palau que se volvió loco.

Como ya sucedió en enero en la pista del Real Madrid, el ala-pívot volvió a aparecer en un final imprevisible en el que igualó el partido (100-100) con un triple a falta de cuatro segundos y, posteriormente, se aprovechó de una pérdida de balón infantil de Milos Teodosic que dio una victoria muy sufrida a los catalanes.

Enchufados desde el triple

El CSKA comenzó como de costumbre, enchufado desde el triple, aspecto que no desesperó para nada  a los barceloneses, ya que con otro parcial de 9-0 (3 triples consecutivos) volvieron a igualar el choque en un abrir y cerrar de ojos. Teodosic empezó a enchufar las canastas imposibles y al acierto del base serbio se sumó la aportación interior de Freeland Hines, que dieron una ventaja mínima a los visitantes tras el primer periodo (21-24).

Perperoglou salió al rescate del Barça Lassa

En el segundo cuarto, un Barça Lassa liderado por Stratos Perperoglou, desconectaron a Teodosic y forzaron tres pérdidas de balón de los moscovitas. Gracias a tres canastas del alero griego y un triple de Oleson, los de Xavi Pascual completaron un parcial de 7-0 (30-24). Una ventaja que se esfumó tras una falta técnica de Navarro por, supuestamente, protestar una falta en ataque no pitada a Arroyo. Hervía el Palau y el CSKA, lejos de dejarse vencer por el miedo escénico, firmó un parcial de 0-7 y para volver a ponerse por delante con Teodosic y De Colo como estrellas (34-35). Fue entonces cuando apareció Navarro. Dos triples suyos y otro de Oleson daban una primera ventaja importante para los azulgrana con vistas al segundo tiempo (47-38) en el que el cuadro ruso ajustó el marcador.

Lo imposible

En la reanudación, aumentaron los de Dimitris Itoudis la intensidad defensiva, especialmente dentro de la zona, donde Joey Dorsey no encontró su sitio, y anularon la fluidez que los de Pascual encontraron en el primer tiempo. Sin superioridad interior, abusaron los azulgrana de los triples que ya no entraban (1 de 6 intentos) y el CSKA terminó el tercer acto con un parcial de 13-26 gracias a dos triples de Vorontsevich y la maestría de De Colo.

Sin ideas, se lo jugó todo Pascual a la carta Navarro. Cuando más cómodo se encontraba De Colo, el escolta catalán se inventó dos 'bombas' que abrieron el camino para que el Barça volviera a mandar (70-69). La alegría le duró poco a los locales. Hines se colgó del aro en un intento de 'alley-oop' y, posteriormente, Teodosic anotaba. Pascual protestó la acción y fue castigado con una técnica. El Barcelona perdió el norte y el CSKA no perdonó con dos triples de De Colo y Vorontsevich que culminaban un parcial de 0-10 (70-79) a cuatro minutos para el final. A 14 segundos para el final perdía el Barça por un punto (83-84) con posesión para los visitantes. Dorsey hizo la falta a Hines, que fallaba el segundo tiro libre. El Barça Lassa tenía la oportunidad de empatar el partido. Recibió el balón Satoransky y Teodosic no dudo, tampoco, en hacerle la personal. Empataba el checo el partido (85-85) a falta de 10 segundos. Teodosic tuvo la victoria en su mano con un triple que no entró. La victoria se decidiría en la prórroga.

El tiempo extra estuvo dominado por los moscovitas hasta que llegó la magia de Doellman que hizo enloquecer a un Palau que no quiere despedirse de la Euroliga. Con esta victoria, el Barcelona iguala en la clasificación con el Khimki, cuarto clasificado, con un balance de 5 victorias en 10 partidos.