El Lokomotiv Kuban de Krasnodar consiguió forzar el quinto partido de playoff tras vencer en el Palau Blaugrana al Barça Lassa por 80-92 con un gran Delaney y un espectacular Randolph, los rusos fueron por delante la mayoría del encuentro y se merecieron la victoria. Los mejores del equipo azulgrana fueron Navarro y Perperoglou.

La próxima semana se decidirá el último integrante de la Final Four, que jugaría la semifinal ante el CSKA, la otra semifinal ya está confirmada: Laboral Kutxa Baskonia - Fenerbahçe Ülker.

Empanada inicial

El encuentro empezó de forma eléctrica por parte de ambos equipos, el Lokomotiv empezó a ritmo de triple para ponerse 4-8 en los primeros cinco minutos, Satoransky y Tomic estuvieron intratables al principio, la mayoría de los balones pasaron por ellos en el inicio del choque. Un canastón de Randolph desde la media distancia hizo pedir un tiempo muerto de urgencia Xavi Pascual, que veía como su equipo no reaccionaba a la velocidad del conjunto ruso. El equipo de Krasnodar siguió anotando muy fácil, pero el Barça Lassa consiguió recortar distancias gracias al buen hacer de Navarro (12-16). Un espectacular 2+1 de Perperoglou para poner a su equipo un punto abajo encendió del todo al Palau Blaugrana. Los rusos no anotaron y Satoransky se fabricó una buena canasta para dejar el marcador en 19-21 al final del primer periodo.

Festival de Randolph en el Palau

El segundo cuarto empezó con un triple de Justin Doellman, que hacía poner por delante a los culés por primera vez en todo el partido (22-21). Pero eso no fue todo, la siguiente jugada fue una de las mejores del partido, Arroyo tiró de galones al más puro estilo Magic Johnson y Abrines culminó con un triple desde la esquina. Randolph volvió a despertar a los rusos con un triplazo, él mismo estuvo a punto de hacer un 2+1 en la siguiente jugada, pero no entró (anotó los dos tiros libres por falta personal de Abrines). El americano siguió con su festival particular, ya que tras otro fallo de los azulgrana, hizo un mate asombroso para poner el 27-32 en el electrónico. Una falta muy tonta y una técnica al mismo Randolph volvieron a acercar al Barcelona a falta de dos minutos para el descanso (33-35). Pero dos tiros libres de Draper y un 2+1 de Claver consecutivos volvió a alejar a los rusos para dejar el marcador en 35-40, resultado con el que se llegó al descanso.

En el tiempo de descanso la afición del Lokomotiv aprovechó el silencio de la afición del Barça para animar a su equipo. Navarro, por parte barcelonista, y Randolph, por parte rusa, fueron los mejores de la primera parte.

Remontada destrozada en la prórroga

En la reanudación, una buena acción de Navarro y un canastón de Tomic volvió a recortar las distancias, pero inmediatamente respondió Delaney con un triple. Acto seguido, un espectacular alley opp entre el base americano y Randolph hizo silenciar al Palau Blaugrana. El partido estuvo bastante paralizado en la mitad del tercer cuarto, en el que ambos equipos fallaron muchas situaciones fáciles. Esta fase de desacierto la cerró Pau Ribas, que con un triple hizo vibrar al público y volver a meter a los suyos en el encuentro. Lokomotiv siguió fallando situaciones sencillas y el Barça lo aprovechó a las mil maravillas, que empató el encuentro (51-51) a falta de un minuto para el final del tercer cuarto. Draper falló una canasta solo y en la siguiente jugada Navarro respondió con un triplazo, finalmente el tercer cuarto finalizó con el resultado de 54-51.

Navarro forzó la prórroga

Los últimos diez minutos de encuentro estuvieron muy emocionantes, Lokomotiv volvió al ritmo del triple gracias a Claver, que se fabricó uno imposible para volver a empatar el partido, aunque rápidamente respondió Doellman. Los rusos volvieron a ponerse por delante gracias al buen hacer del alero español, que hizo un buen tapón a Oleson y al contraataque anotó una bandeja fácil. Un canastón de Delaney dejó a los suyos cinco arriba (60-65), pero al instante respondió Perperoglou con dos tiros libres para no dejar marchar a los rusos. A falta de un minuto y medio para el final, Lokomotiv siguió por delante 68-73, el Barça consiguió empatar gracias a un canastón de Navarro en los últimos segundos y forzó la prórroga.

La prórroga cogió la misma tónica que el final del último cuarto, con un Navarro estelar, pero rápidamente respondió Draper desde el triple (78-81). Entonces apareció una de las estrellas del encuentro, Randolph, con un espectacular mate puso la máxima diferencia para los rusos a falta de minuto y medio para el final (78-86). Lokomotiv siguió anotando triples y sentenció el partido en un abrir y cerrar de ojos.