El FC Barcelona Lassa salió victorioso del Palau Blaugrana ante un combativo Herbalife Gran Canaria (85-75), que con bastante apoyo de su afición en las gradas puso al Barça contra las cuerdas en más de un momento. Los mejores del partido fueron Abrines (19 de valoración) y Alen Omic (22 de valoración).

Con esta victoria, el Barça Lassa sigue líder de la Liga Endesa. El próximo domingo se enfrentarán a un Movistar Estudiantes que se juega la vida en el Barclaycard Center. En la última jornada recibirán a un Iberostar Tenerife que opta a los playoffs.

El partido comenzó de manera eléctrica, con dos triples –uno de Doellman y otro de DJ Seeley- y varias entradas a canasta que hicieron vibrar al Palau. Un triple de Kyle Kuric y un gancho de Alen Omic dejaron el marcador 9-12 a falta de cinco minutos para el final del primer cuarto, pero rápidamente un triple de Perperoglou empató el choque.

Un espectacular tapón de Savané a Samuels y una canasta al contraataque de Pangos (12-14) hicieron pedir el primer tiempo a Xavi Pascual, al que se le veía muy enfadado con sus jugadores. Inmediatamente reaccionaron los azulgrana gracias al buen hacer en la pintura de Samardo Samuels y la dirección de Satoransky (20-14). Los pívots de ambos equipos protagonizaron un gran espectáculo, Samuels le ganó una vez la partida a Savané, pero en las dos siguientes el senegalés se hizo grande y le ganó la posición para anotar canastas sencillas, en una de ellas sacándole el 2+1. Vezenkov anotó un triple espectacular sobre la bocina para cerrar el primer periodo (27-18).

El segundo cuarto empezó tal y como finalizó el primero, con un triple de Vezenkov. La cosa iba de triples, tras una canasta de Omic, Abrines anotó otro triple para los culés (33-20). Y tras otra canasta de Herbalife Gran Canaria, apareció Pau Ribas para anotar otro tiro de tres puntos, que dejó muy tocados a los amarillos (38-24). Pero Gran Canaria quiso unirse al festival con un Kevin Pangos eléctrico, gracias a él su equipo volvió a ponerse a menos de diez puntos en el marcador (38-31).

El Barça Lassa siguió sin levantar cabeza y tras un canastón a aro pasado de Savané, Xavi Pascual tuvo que pedir un tiempo muerto urgente. Con 43-39 en el marcador, llegó el lío, dos 2+1 consecutivos de Omic hicieron enfadar a Pascual (que protestó alocadamente a los colegiados) y Hierrezuelo le pitó dos técnicas consecutivas, por lo que se fue expulsado a falta de 51 segundos para el descanso. Tras toda la multitud de tiros libres anotados por los claretianos sumado a alguna canasta sencilla se volvieron a poner por delante al descanso (43-44).

Tras veinte minutos de juego, los más destacados del partido fueron Vezenkov (7 puntos) y Omic (16 de valoración).

En la reanudación, para variar, el Barça Lassa empezó con otro triple, esta vez de Navarro. El cuarto siguió muy igualado y a falta de tres minutos para el final del tercer cuarto el Barça Lassa ganaba por dos puntos (59-57). Los azulgrana aprovecharon la multitud de errores de los ‘pío pío’ para coger una mínima renta antes de encarar los últimos diez minutos de encuentro (65-61).

DJ Seeley hizo una maravillosa jugada para empezar el último cuarto, pero rápidamente fue respondida por Pau Ribas con dos canastas consecutivas (69-63). Después de varios intercambios de canasta, Abrines puso tierra de por medio con un buen 2+1 a falta de seis minutos para el final (75-69), tras varios minutos con el Granca un punto abajo.

Abrines dio un recital en los últimos minutos forzando muchas faltas, aspecto que aprovecharon los locales para anotar bastantes tiros libres (82-73). Cuando más presionaron los insulares, volvió a aparecer Abrines con un estratosférico 2+1 que dejaba el partido sentenciado (85-75).