El FC Barcelona Lassa se dio una doble alegría en la noche del viernes. Primero, por la importante victoria ante el Anadolu Efes por 88-78, y segundo, por el espectacular debut del pívot Vitor Faverani, que fue el mejor del encuentro con 18 puntos (7/9 en tiros), 8 rebotes y un tapón para 23 de valoración. El show del brasileño, sumado a los triples de Petteri Koponen, no dio opciones a unos turcos encabezados por Brandon Paul, exjugador del Joventut de Badalona (25 puntos).

El conjunto barcelonista, tras la victoria ante los turcos, sigue escalando posiciones y tan sólo está a una victoria de los puestos de playoff (marca el corte el Darussafaka Dogus).

Primera parte igualada

El choque arrancó con un acertado Brandon Paul, que puso a los suyos cinco arriba nada más empezar (2-7). Los azulgrana siguieron despistados (seis pérdidas en el primer cuarto), pero el Efes no supo aprovechar la ocasión para marcharse en el electrónico. Ante Tomic, cargado de faltas, tuvo que salir, lo que hizo que debutara Vitor Faverani. El brasileño no pudo estrenarse de mejor forma, en los primeros tres minutos con la elástica culé anotó siete puntos y cogió cuatro rebotes; el poco público presente en el Palau Blaugrana se lo agradeció con una buena ovación (16-15).

En el segundo cuarto, el equipo de Bartzokas se quedó sin anotar durante cuatro minutos, pero Anadolu Efes hizo menos daño del que pudo hacer. El Barça Lassa consiguió reducir diferencias gracias a los triples de Tyrese Rice y Petteri Koponen (33-34). Un resultado que ni mucho menos reflejó lo visto en la pista, ya que los turcos fueron muy superiores en el segundo periodo.

Fotografía: FC Barcelona

Faverani puso la guinda al pastel

En la reanudación, y tras empezar los azulgrana 43-48 abajo, el FC Barcelona Lassa dio la vuelta a la tortilla gracias a los muy buenos minutos de Víctor Claver y sobretodo de Vitor Faverani, que estuvo desatado en el tercer cuarto. A ello, se sumó un Juan Carlos Navarro con unos buenos minutos, que con un triple suyo el Barça Lassa efectuó un parcial de 20-4 para cerrar el tercer periodo.

Ya en los últimos diez minutos de partido, el conjunto barcelonista se puso hasta 15 puntos arriba (70-55), pero el Anadolu Efes consiguió la remontada en parte gracias a la muñeca de Brandon Paul, que anotó tres triples consecutivos y algunas buenas jugadas en penetración (80-78). Sin embargo, en los últimos minutos, el Barça fue a por el partido y a por el average, y lo solventó muy rápido gracias a los triples de Koponen, que sentenció el choque.

Fotografía: Anadolu Efes

El Barça Lassa, que descansa en la próxima jornada de Liga Endesa, tendrá tiempo para preparar el importante duelo de Euroliga del próximo martes en el OAKA ante el Panathinaikos Superfoods de Xavi Pascual. El viernes también jugarán partido de Euroliga ante el Baskonia; será una semana muy importante para los de Georgios Bartzokas.