Los azulgranas se llevan una victoria tras mucho esfuerzo y sufrimiento. Un UCAM que plantó cara en todo momento y que tuvo en Facundo Campazzo la figura más importante del encuentro.

El Barcelona terminó pagando el bajo acierto desde la línea de tres y tuvo a UCAM acechando la victoria local en todo momento. Finalmente, y tras mostrar un gran acierto desde el tiro libre, los catalanes se impusieron en un partido en el que sufrieron en exceso.

Primeros minutos sin mucho acierto

Comenzaba el partido con ambos equipos mostrándose muy erráticos desde la larga distancia. Se adelantaba el Barcelona Lassa con un parcial inicial de 7-0, pero los murcianos no bajaron los brazos y, con el paso de los minutos, se acercaron en el marcador.

El primer cuarto iba a terminar con un intercambio de triples entre Billy Baron y Alex Renfroe, que iba a dejar un parcial de 14-15 al final del cuarto.

Rice no tuvo su mejor partido. Foto: Gerard Franco

El segundo cuarto comenzó con un Barcelona Lassa más metido en el partido y, con un parcial de 15-3, se abría una brecha de 11 puntos en el marcador. Dicha brecha se pudo abrir gracias a una mejora en el tiro de tres por parte de los azulgranas.

Barcelona abre una brecha, pero UCAM no baja los brazos

Tras un triple de Aleksandar Vezenkov llegaría la máxima renta de los de Bartzokas con el 36-23 en el marcador. A continuación llegaron los peores minutos de los catalanes y UCAM se iba a situar a seis puntos (36-30) tras un parcial de 0-7.

Un triple de Vezenkov abrió la mayor brecha en el marcador. Foto: Gerard Franco

Se llegaba al descanso con un resultado de 38-33 a favor de los locales. Vitor Faverani con diez puntos y Facundo Campazzo con 13 lideraban la anotación del partido. El UCAM seguía vivo gracias a un gran 7/14 en triples que les permitía mantenerse cerca de los culés en el marcador.

UCAM pelea sin obtener premio

No pudo el Barcelona abrir una brecha en ningún momento y UCAM, que nunca llegó a quedarse fuera del partido lo supo aprovechar. Los de Fotis Katsikaris, liderados por Pedro Llompart y Nemanja Radović, no permitieron que el conjunto azulgrana lograse distanciarse en el marcador y, con un parcial de 2-9, cerraron el tercer cuarto con un punto de ventaja (54-55).

El último cuarto comenzó con un Barcelona que intentaba alejarse en el marcador, pero UCAM no permitió en ningún momento que la distancia superase los seis puntos

Llompart, con 11 puntos, fue de los mejores en el conjunto murciano. Foto: Gerard Franco.

A 3:25 para el final UCAM se adelantaba en el marcador. Un triple de Facundo Campazzo ponía a los murcianos por delante (64-65). A continuación Bartzokas paraba el partido con un tiempo muerto, sus jugadores tenían que reaccionar.

Los tiros libres condenan a UCAM

Dos tiros libres convertidos por Vitor Faverani volvieron a poner a los catalanes por delante. A 23 segundos para el final el resultado era de 68-65, Campazzo anotaba dos tiros libres y dejaba el partido muy abierto (68-67).

Billy Baron estaba a punto de robarle el balón a Peteri Koponen, pero los árbitros señalaban falta y Petteri Koponen se iba a la línea de tiros libres con 16 segundos por jugar. Anotaba ambos lanzamientos y la pelota volvía a manos de los murcianos.

Lo intentó UCAM desde el triple, pero el lanzamiento de Campazzo no entró. Kevin Tumba recibió una falta, falló el primer lanzamiento y anotó el segundo (70-68); faltaban 8'9 segundos y la posesión era azulgrana. Falta rápida a Oleson, que fallaba el primer tiro libre y anotaba el segundo.

Katsikaris no terminó satisfecho con sus jugadores. Foto: Gerard Franco

Se iban sucediendo los tiros libres, pero finalmente se iba a llevar la victoria el conjunto azulgrana tras mucho sufrimiento.

La experiencia del Barcelona decanta el resultado

El resultado final iba a ser un ajustado 73-70 a favor de los azulgranas. Una victoria trabajada y con la que los catalanes no se despegan de las primeras plazasFacundo Campazzo y Vitor Faverani, con 20 y 18 puntos respectivamente, fueron los máximos anotadores del partido.

Faverani disputó un gran partido ante su anterior equipo. Foto: Gerard Franco

Barcelona Lassa ocupa ahora la quinta plaza con 15 victorias y seis derrotas, empatado con Baskonia y Real Madrid, mientras que UCAM se mantiene en la zona baja ocupando la decimotercera plaza con siete victorias y 15 derrotas.