Buen nivel el que está cosechando el FC Barcelona Lassa en este final de temporada consiguiendo su tercera victoria consecutiva ante un rival que no se jugaba prácticamente nada. en el equipo catalán, no estaría Juan Carlos Navarro ya que Bartzokas quiere dejarlo 100% fresco en el partido en el que se disputarán por la cuarta plaza ante el Iberostar Tenerife, y también seguir presionando a Baskonia por la lucha por la tercera plaza.

El primer cuarto empezaba con muchos fallos. Los locales estuvieron algo fríos al principio y el Montakit Fuenlabrada se pondría con una renta de cuatro por partida doble los madrileños, cosa que obligaba a parar el partido a Bartzokas.

Los minutos pasaban, y el Montakit Fuenlabrada seguía estando por delante en el marcador, pero Diagné, que se enfrentaba a su anterior equipo, y Vezenkov igualaban la contienda antes de que sonase la bocina del final del primer cuarto.

La técnica a Bartzokas sería el punto de inflexión en el partido

El choque seguía estando muy igualado y los madrileños estaban dentro del partido comenzado el segundo cuarto. Sin embargo, una técnica pitada a Bartzokas a falta de 6:51 para acabar el periodo sería clave para el devenir del partido, ya que fue en el momento en el que despertaron.

Los culés hicieron un 16-2 en menos de cuatro minutos, dejando noqueados a los madrileños y sin prácticamente reacción en los compases finales de la primera parte. El daño ya estaba hecho y el FC Barcelona había puesto un par de marchas más para dejar en el descanso un 46-27 que sentenciaba el partido.

Bajón de intensidad en los últimos 20 minutos

Ya en el tercer cuarto, los locales seguían manteniendo el pistón que habían tenido antes de salir del túnel de vestuarios y continuaban el paso militar que llevaban para mantener y aumentar la renta que llevaban. En el equipo madrileño, muy pocos conseguían dar la cara en un duro partido. Hakanson y Marko Popovic fueron los mejores de los madrileños en un periodo en el que Tomic se haría grande para firmar un doble-doble.

Ya con el +26 y la victoria más que asegurada, Bartzokas empezaba a hacer rotaciónes. Tendría sus minutos Xavier Mundford, que sustituía a Rice, y el Barcelona seguía comodísimo en ataque sin notar apenas las diferencias en el marcador, con el 63-45 en el luminoso.

También le llegaría la oportunidad, ya en el último cuarto a Stefan Peno. Bartzokas daría minutos a todos sus jugadores y todos ellos al menos anotarían una canasta. Sería el propio Peno el que haría que el Barça superase los 30 puntos de ventaja con un 79-48.

En este último cuarto el Barcelona estaría a un gran nivel y ponía un duro parcial de 16-0 para poner un doloroso +37 en el marcador. Finalmente, los madrileños conseguirían reducir en los últimos compases este resultado para dejar el 85-53 definitivo en el marcador.

Importante victoria la que consigue el Barcelona, que le permite seguir manteniendo el factor cancha en la primera eliminatoria de playoffs, y mantenerse en la pelea con Baskonia por la tercera plaza. El próximo jueves tienen un partido que se antoja clave para conseguir esta cuarta plaza ante el Iberostar Tenerife, que ganó a Bilbao Basket en un duro partido entre ambos equipos. Por su parte, el Montakit Fuenlabrada se enfrentará al Obradoiro en el último partido de la temporada en el Fernando Martín, dónde ambos equipos ya prácticamente no se juegan nada, tras la victoria de los gallegos ante el Real Betis Energía Plus el pasado sábado por un contundende 88 a 67.