El Barça Lassa de Sito Alonso consiguió una victoria muy cómoda en el Palau Blaugrana ante el Obradoiro, que tan sólo se mantuvo en el choque durante el primer cuarto gracias a la muñeca de Thomas. La energía de Oriola y el buen hacer de toda la plantilla en general siguieron dando muy buenas sensaciones a una afición del Palau Blaugrana que cada vez se marcha más contenta de los partidos.

La igualdad duró diez minutos

El choque comenzó con ambos equipos bien posicionados en la pista y ofreciendo un juego muy vistoso para el espectador, sobretodo desde la larga distancia. Matt Thomas por los visitantes y Adam Hanga por los locales sacaron las primeras ventajas de los suyos, pero el Barça Lassa rápidamente cogería la iniciativa con un enérgico Pierre Oriola para cerrar el cuarto cinco puntos arriba (20-15).

En el segundo cuarto, el conjunto dirigido por Sito Alonso fue toda a una apisonadora y anotaron puntos de todo tipo de colores. Triples de Ribas y Koponen, aros pasados de Pressey, mates de Moerman, canastas poderosas de Tomic y Seraphin, etc. Los de Moncho Fernández levantaron la cabeza a pocos minutos de llegar el descanso y dejaron el parcial de 25-0 en 29-7 con un gran Llovet (49-22).

En la reanudación, el conjunto gallego sorprendió a los catalanes con tres triples consecutivos, que de poco servían pues la diferencia entre ambos en el luminoso era abismal. Entonces, cuando mejor jugaron los de Santiago de Compostela, apareció la garra intachable de Pierre Oriola para dar energía a todo el mundo presente en el Palau Blaugrana y dejar ya totalmente hundido al rival.

En los últimos diez minutos de choque, el Barça Lassa redondeó la tarde-noche con un gran Heurtel, que dirigió y anotó como de costumbre. En el último cuarto tuvo minutos el canterano Marc García, que precisamente debutó en el primer equipo en la pasada jornada de Liga Endesa ante el San Pablo Burgos. Un imperial 2+1 de Oriola y un canastón de Pressey acabaron de redondear el día en el Palau con un Barça Lassa que anotó 102 puntos y dejó a su rival en menos de 60, siendo actualmente la mejor defensa de la competición.