El FC Barcelona Lassa siguió mostrando muy buenas sensaciones tras vencer de forma muy cómoda al Monbus Obradoiro por 102-58 y así lo hizo transmitir Sito Alonso en rueda de prensa, en la que se mostró muy contento por el trabajo de los suyos y la muy buena dinámica que llevan desde inicio de temporada; también tuvo buenas palabras para el conjunto santiagués destacando su mala suerte desde la larga distancia, su punto fuerte esta temporada y que ya ha demostrado en jornadas anteriores venciendo con grandes porcentajes desde la línea de tres puntos.

El técnico barcelonista destacó el buen hacer de todos y cada uno de sus jugadores. ''Tengo que destacar el compromiso y solidaridad de mis jugadores, todos juegan al mismo nivel y disfrutan en la pista, y eso es algo que se ve en los resultados, algo muy importante'', dijo.

''A Obradoiro le ha faltado el acierto exterior para meterse de lleno en el partido''

Sobre el rival, el Obradoiro de Moncho Fernández, habló sobre su poco acierto exterior, lo que hizo que el resultado fuera más amplio de lo normal. ''Hay que ser claros con las cosas que han pasado en el partido. Creo que en los primeros cinco o seis minutos el rival ha conseguido tiros cómodos para ellos, sobre todo en dos o tres ocasiones, y solo ha acertado en una. Y eso, muchas veces, para un equipo que depende tanto del tiro exterior, condiciona un poco su juego, especialmente si después de esa oportunidad que han tenido, cuando hemos salido en defensa menos agresivos de lo que hemos estado durante el encuentro, les falta el acierto suficiente para meterse de lleno en el partido al principio'', avisó.

''Luego ya, cuando hemos defendido mejor, cuando hemos hecho un parcial grande, cuando hemos jugado contraataque, cuando todos los jugadores que estaban en la pista, tenían colaboración en la defensa y el ataque, dando igual cómo fuera el marcador, excepto en la vuelta del vestuario. Creo que ahí bajó un poco nuestro ritmo, la velocidad ha sido diferente. Cuando jugamos un poquito más lento de lo habitual, somos peor equipo. Estoy muy satisfecho, pero reconociendo estos primeros minutos del primer cuarto y la vuelta del vestuario'', finalizó.