El Zalgiris Kaunas de Sarunas Jasikevicius consiguió salir victorioso, contra todo pronóstico, del Palau Blaugrana ante un flojo Barça Lassa, especialmente en defensa. Los lituanos sumaron su segunda victoria consecutiva en Euroliga, mientras que los de Sito Alonso sumaron su tercera derrota consecutiva en menos de una semana tras perder en Belgrado, Madrid y en el Palau ante el equipo de Kaunas.

Los mejores del partido, por parte azulgrana, fueron Kevin Seraphin y Petteri Koponen (13 puntos ambos), mientras que por parte lituana fueron Micic (21 puntos) y Aaron White (12). La floja defensa de los locales permitió a Zalgiris anotar muchas penetraciones sencillas que hicieron desesperar a Sito Alonso en el Palau Blaugrana.

El choque comenzó con un gran intercambio de canastas fruto de la poca defensa con un gran Seraphin, pero un buen Zalgiris desde la larga distancia permitió a los de Jasikevicius ir tres puntos arriba al término del primer cuarto (21-24). En el segundo, los lituanos siguieron siendo mejores a base de efectividad en sus tiros de campo y unas muy buenas defensas, siendo tan sólo superados por Seraphin en la pintura. Un triple de Hanga a pocos segundos del descanso hizo recortar distancias en el luminoso del Palau (39-45).

En la reanudación, el Zalgiris siguió con la misma intensidad defensiva, lo que provocó muchos fallos forzados del equipo de Sito Alonso y que los lituanos salieran al contraataque con mucha facilidad, especialmente cuando Pressey estuvo en pista, que se mostró muy desacertado (54-62). Ya en los últimos diez minutos de choque, un triple de Pau Ribas hizo ilusionar a la afición azulgrana pero Zalgiris supo mantener su frialdad para sentenciar a base de hacer buenos ataques y de aguantar el balón en los instantes finales.

Sin tiempo para pensar en la mala dinámica, el Barça Lassa ya piensa en el próximo partido de Euroliga el jueves en Milán. El domingo volverán a jugar en casa, pero en partido de Liga Endesa, ante UCAM Murcia.

Sito Alonso dijo en rueda de prensa que “debemos reconocer que han jugado mucho mejor que nosotros, sobre todo en cuanto a ritmo de partido. Cuando no anotas demasiado, debes tener la misma energía en pista”. Por último, defendió a Pressey, que no está pasando por sus mejores momentos: “Entiendo que tengamos prisa con Pressey o con esta sensación que genera el perder tres partidos, las debilidades se ven más. Su energía en el tercer cuarto ha sido vital pero no hemos tenido la fortuna para hacer que él pudiera ser protagonista de una remontada”, finalizó.