Se despide de ustedes Isidro Orte, ha sido un placer narrar este partido.

Para los de El Pireo, sólo Papapetrou hizo dobles dígitos en anotación, consiguiendo 11

En cuanto a la anotación, de nuevo Seraphin con 13 puntos fue el máximo anotador local

En esta linea, Pressey lideró la defensa con 3 robos de balón y contagió el espíritu a sus compañeros. También Hanga con 6 rebotes apoyó a su equipo en tareas defensivas

A destacar la gran defensa de los locales, que desde el segundo cuarto han desquiciado por momentos el ataque griego

Gran triunfo del FCB Lassa ante un rival de primer nivel que hoy no tuvo un buen día

Anotación muy repartida en ambos conjuntos

Hanga taponado por la defensa griega en el último segundo, acaba el cuarto con 49-41

Comienza el tercer cuarto

Hasta 6 robos de balón acumulan los locales, con Pressey destacado en este aspecto con dos recuperaciones

La defensa local, clave en este segundo cuarto impidiendo la circulación de balón fluida de los hombres de Sfairopoulos

Al descanso, los mejores Seraphin con 9 puntos para el FCB Lassa y Hollis Thompson con 6 para los de El Pireo

Y anota de tres para culminar un gran cuarto

Pressey dificultando la circulación de los griegos en ataque, trabajo oscuro del playmaker americano

Thompson y Koponen lideran la anotación con 6 puntos

Los de Sito Alonso han sabido reaccionar a un mal inicio y acaban el cuarto igualando el marcador

Comienza el partido

En Olympiacos saldrán de inicio Roberts, Thompson, Papanikolau, Printezis y Milutinov

Los 5 iniciales serán Heurtel, Koponen , Hanga, Oriola y Seraphin por el FC Barcelona

Hoy vuelve a la convocatoria Víctor Claver tras 5 meses de baja. También Rakims Sanders ha vuelto a los entrenamientos, por lo que el técnico local podría contar con ambos si así lo estima necesario.

Toda la información del encuentro con la previa del partido Barcelona Lassa vs Olympiacos.

Dirigirán el encuentro los colegiados Sreten Radovic (CRO), Fernando Rocha (POR) y Milos Koljensic (MON).

Palau Blaugrana/ Foto: Flickr

El Palau Blaugrana acogerá este clásico del baloncesto continental, donde se espera que su aforo de casi 7.600 espectadores se complete para empujar a su equipo hacia su segunda victoria.

Ante la ausencia por lesión del capitán y líder de los de El Pireo (Vassilis Spanoulis aún no ha debutado en la temporada), otro clásico puntal del equipo como Georgios Printezis está multiplicando su aportación, sumando 15.5 puntos por encuentro.

Seraphin entrando a canasta en el partido ante Zalguiris/ Foto: Euroleague.net

Los franceses Kevin Seraphin y Thomas Heurtel están siendo los jugadores más destacados en este arranque de competición continental. El center francés está promediando 14.8 puntos por partido, mientras el playmaker suma 11.3 puntos y 7.3 asistencias. Ambos promedian 14.8 de valoración en las cuatro jornadas disputadas.

El técnico local, Sito Alonso, declaraba tras la última derrota en Liga Endesa ante Murcia que cinco derrotas consecutivas les preocupan. El equipo no está jugando bien, y así lo confirmaba: "Lo visto en los primeros 34 minutos no se identifica con mi estilo".

El conjunto de Ioannis Sfairopoulos  ha  vencido en seis de los últimos siete encuentros ante el FC Barcelona, aunque el cómputo total de enfrentamientos desde el año 2.000 es ventajoso para los azulgranas por 13-8.

Printezis en el poste bajo /Foto: Eurolague.net

En la pasada jornada, Olympiacos superó en Atenas sin apenas dificultades a un Khimki que ha iniciado con fuerza la Euroliga, cosechando tres victorias en las cuatro jornadas disputadas.

Por su parte, los helenos han arrancado con fuerza la temporada y con cuatro victorias lideran la clasificación de la Euroliga junto al Real Madrid. En la liga griega, sólo han perdido uno de los cuatro partidos disputados (precisamente ante su gran rival, el Panathinaikos de Xavi Pascual).

Theodore supera a Pressey/ Foto: Euroleague.net

En la última jornada, el equipo barcelonés cayó por 78-74 en Milán ante el AX Armani Exchange Olimpia en un duelo muy igualado, que sólo pueo ser resuelto en los minutos finales por un Theodore en estado de gracia que se fue hasta los 24 puntos de valoración.

Con tres derrotas consecutivas en la máxima competición continental, el cuadro de Sito Alonso tiene una gran oportunidad de reaccionar en su cancha ante el combinado de El Pireo, imbatido hasta la fecha  en Europa.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Barcelona Lassa vs Olympiacos en vivo, perteneciente a la 5ª jornada de la Euroliga 2017/18. El encuentro tendrá lugar en el Palau Blaugrana a partir de las 21:00 horas.