El FC Barcelona Lassa volvió a ganar después de cinco derrotas consecutivas entre Liga Endesa y Turkish Airlines Euroleague y lo hizo nada más y nada menos que ante el líder de la competición continental, el poderoso Olympiacos. Una victoria vital para los de Sito Alonso pues hace que no se desenganche la zona medio-alta de la clasificación.

Los mejores del partido fueron, por parte azulgrana, Pierre Oriola (11 puntos y 15 de valoración) y Kevin Seraphin (13 puntos). Por parte griega fueron Ioannis Papapetrou (11 puntos) y el exjugador del Barça Kostas Papanikolaou (14 de valoración).

Inicio muy extraño

El inicio del choque fue de lo más extraño, pues el público presente en el Palau Blaugrana se pasó los primeros cinco minutos de choque totalmente en silencio en modo de protesta por los últimos sucesos en Cataluña y los cinco minutos restantes de cuarto se los pasaron gritando 'libertad', algo que hizo motivar mucho a los jugadores pues el nivel de animación y sonido en el Palau durante esos minutos fue impresionante y dejó a Olympiacos totalmente helado.

Deportivamente hablando, el conjunto heleno llevó la iniciativa del encuentro gracias al buen hacer de sus jugadores interiores, pero una vez pasados los primeros cinco minutos -coincidiendo con el estallo de la afición azulgrana- el Barça Lassa se encendió y se puso en modo apisonadora, con un gran Seraphin en la pintura (23-16).

Tras el momento de inspiración local, el partido se volvió a nivelar sobretodo en el apartado de fallos, pues el choque se convirtió en un ir y volver pero sin meter el balón dentro de la canasta. Olympiacos consiguió recortar en el luminoso gracias a Thompson pero rápidamente reaccionaría el Barça para irse seis puntos arriba en el tiempo de descanso (32-26).

Exhibición defensiva del Barça Lassa

En la reanudación, el FC Barcelona Lassa fue una apisonadora en defensa y bastante correcto en ataque, lo que fue suficiente para desarbolar a los griegos y llevarse la victoria. El buen hacer de Oriola y Ribas en ataque y la magnífica defensa de todos los jugadores hizo que los pupilos de Sito Alonso cogieran la máxima del encuentro (53-41).

Dicho resultado no hizo relajar a los locales que siguieron con su exhibición particular y siguieron aumentando la diferencia en el luminoso del Palau a base de triples, con un inspirado Koponen. Tras el 62-43, el Olympiacos ya se desanimó completamente y la ventaja azulgrana fue similar hasta el final del choque (+22).

Victoria muy importante para los de Sito Alonso que ya piensan en el próximo choque de Liga Endesa ante el Bilbao Basket en Miribilla, el entrenador azulgrana vuelve a la que fue su casa y también con la necesidad de ganar tras la última derrota liguera en casa ante UCAM Murcia.