Ha sido un placer vivir el partido con todos vosotros. Soy Gorka Zaldivar. ¡Gracias por estar ahí!

Hasta aquí ha llegado la retransmisión del partido de la jornada 8 entre FC Barcelona Lassa y Valencia Basket

Paradojicamente, Barça Lassa acaba la jornada europea reforzado, mientras que Valencia Basket mirará de revertir su situación en ACB, tras sumar dos derrotas muy dolorosas

A destacar los 13 puntos de Adrien Moerman o el 8-4-7 de Guillem Vives

Los mejores del partido han sido Pierre Oriola, con 14 puntos y 100% en TC y Tibor Pleiss, con 13 puntos y 7 rebotes

Barça y Valencia empatan a victorias (3) y derrotas (5)

Apunte: Rafa Martínez y Alberto Abalde no han disputado el partido, pese a vestirse de corto

Valencia Basket suma su 4ª derrota consecutiva en Euroliga y se mete en problemas, más que por los resultados, por las sensaciones transmitidas en el partido de hoy

40' Suena la bocina en el Palau Blaugrana. El FC Barcelona Lassa consigue hacer las paces con la afición tras el bochorno frente Brose Bamberg

¡TRIPLE de Green! 89-71

40' Dos puntos para Erick Green, pero Ribas responde rápidamente 89-68

Duro correctivo a Valencia Basket. Veremos como se repone el conjunto del Turia, que el domingo visita de nuevo el Palau Blaugrana para enfrentarse, otra vez, al Barça Lassa

39' Hanga asiste a la perfección a Moerman al contraataque 87-65

El galo anota los dos 85-65

Falta de Pleiss. Dos tiros libres para Seraphin

38' Anota Seraphin bajo el aro 83-65

Aunque el Barça Lassa gane por 16 puntos de diferencia y queden 3 minutos para el final, por lo que ha pasado esta semana, es necesario este tiempo muerto para que no se relaje el equipo

¡TRIPLE de Doornekamp! Provoca el tiempo muerto de Sito Alonso, muy enfadado por el nulo balance defensivo de su equipo 81-65

37' Se cuelga Tibor Pleiss 81-62

El base americano está redimiéndose de sus actuaciones anteriores

36' Robo y mate de Pressey para el +21 81-60

Canasta al contraataque de Pau Ribas y tiempo muerto, el enésimo, de Vidorreta para corregir y alentar a sus hombres 79-60

35' Parece que el partido llega a su fin con todo dicho, pues Valencia no es capaz de competir contra los locales

El de Tárrega está haciendo gala de unos fundamentos magistrales en el juego sin balón

Corte inteligente de Oriola y dos puntos para el Barça 77-60

Otra falta en ataque de Valencia Basket, esta vez de San Emeterio

34' Falta en ataque de Dubi, gracias al buen hacer defensivo de Tomic

33' Tremenda defensa del Barça y dos puntos de Oriola 75-60

Bojan Dubljevic se echa el equipo a las espaldas 73-60

32' Pierre Oriola la mete en aro pasado tras remontar línea de fondo 73-58

Tercera falta de Van Rossom, que le envía al banquillo en beneficio de Guillem Vives

A los puristas les habrá encantado esta última acción de los hombres de Vidorreta

31' Perfecta triangulación de Valencia Basket para que Dubljevic se cuelgue

El equipo de Sito Alonso solo tiene que centrarse en no bajar la intensidad defensiva

Valencia Basket no está jugando nada bien, pero a la que se ponga las pilas en defensa y enlace dos o tres buenos ataques con canasta se mete en el partido de nuevo

Pressey convierte otro buzzer beater para que el FC Barcelona Lassa supere los 70 puntos en 30 minutos 71-56

Green anota los dos 69-56

30' Falta de Pau Ribas sobre Erick Green

29' Tomic, con un gancho sobre Dubljevic 69-54

¡3+1 de DAMIAN RUDEZ! Primer balón que toca el croata y 4 puntos para él 67-54

29' Falta de Sanders. Esta falta salvo un nuevo ataque desastroso de Valencia Basket

Nadie controla el balón y el partido se está convirtiendo en un correcalles

Anota al contraatque Will Thomas 67-50

Parecía triple de Van Rossom, pero estaba pisando  67-48

27' Es el momento de Rakim Sanders 67-46

26' Sanders, dos más, y falta de Pleiss en ataque 65-46

Le cuesta mucho anotar a Valencia Basket, debido a la gran defensa de Barça Lassa

25' Palmeo de Pleiss 63-46

Tiempo muerto de Vidorreta para ordenar a su equipo y reconducirlo para plantar cara a un Barça Lassa muy serio

25' Sanders la mata al contraatque y más tierra de por medio 63-44

¡TRIPLE de Hanga! 61-44

Otra falta más de Guillem Vives

24' Falta de Hanga sobre Pleiss. Dos tiros libres dentro para el alemán 58-44

Dos puntos más de Kevin Seraphin 58-42

Falta de Vives sobre Heurtel, que sacó petroleo

Tiro muy sencillo de Seraphin y TRIPLES de Vives y Sastre 56-42

22' Heurtel hace volar a Vives y anota, pero Thomas palmea un rebote para mantener la diferencia 54-36

Bomba de Vives 52-34

21' San Eme saca la falta de Sanders, que no tuvo demasiados minutos en la primera parte

Comenzó la segunda parte con una falta de Pleiss sobre Seraphin. El galo convierte los dos tiros libres 52-32

Sin embargo, solo los locales están realizando un trabajo merecedor de las posiciones de arriba

Los dos equipos necesitan ganar para distanciarse de los últimos puestos de la clasificación y aspirar a los primeros puestos

Valencia Basket ha dejado mucho que desear en la primera parte y va camino de sumar la segunda derrota de la semana

El nivel que han presentado los culés en los 20 primeros minutos es tremendo. Parece que captaron el mensaje que dio Sito en la rueda de prensa previa al partido de hoy y han aumentado y mantenido la intensidad

El único que está salvando los trastos en Valencia Basket es Tibor Pleiss, que lleva 7 puntos y 5 rebotes

Adrien Moerman está siendo diferencial para los blaugranas con 11 puntos

Los de Sito Alonso están defendiendo a un nivel altísimo y han dejado a Valencia Basket en 32 tristes puntos

Espectacular porcentaje de tres puntos del Barça Lassa - 56% (9-16)

20' La zona de Txus Vidorreta incomodó al Barça, pero Pressey anota el triple sobre la bocina 50-32

Falta de Pleiss y tiempo muerto de Sito Alonso para preparar el último ataque

Phil Pressey está incomodando mucho a Guillem Vives a la hora de bajar el balón y eso retrasa mucho los ataques de Valencia Basket

20' Falta de Sastre y tiempo muerto de Sito Alonso

19' Malos ataques de Valencia Basket, que no se ve capaz de dar la cara ante el Barça Lassa

18' Moerman sigue a la suya. Partidazo del francés 47-32

FC Barcelona Lassa ha obtenido un 57% desde el 6,75 (8/14)

Erick Green ha tenido un inicio titubeante y Valencia se está resintiendo

Otro tiempo muerto de Txus Vidorreta, que ve como se escapa el partido

Error grave de Van Rossom. El Barça Lassa se aleja. aún más, en el marcador con dos tiros libres y un triple de Ribas 45-32

Contraatque de Van Rossom y falta antideportiva del base belga 40-32

Canastón de Tomic y falta de Dubljevic. Jugada de 3 puntos para el croata 40-30

Los de Sito Alonso están cómodos y comienzan a abrir distancias en el marcador

Nueva falta de Oriola sobre Thomas. El ex de Unicaja perdona un tiro libre 37-30

16' Dos más de Ribas al contraatque 37-29

Falta de Pierre Oriola en el rebote sobre Thomas

2+1 de Vives que bailó a Pau Ribas 35-27

15' Palmeo espectacular de Oriola, que no deja de luchar ni un balón 35-24

14' Falta gratuita de Tomic en campo contrario

Tiempo muerto de Txus Vidorreta

¡TRIPLE de Koponen! 33-24

¡TRIPLE de Oriola! El de Tárrega está muy motivado ante sus ex compañeros 30-24

Falta de Tomic y canasta de Dubljevic, que están viviendo un duelo precioso en la zona 27-24

13' ¡TRIPLE de Koponen! El finés dio salida a un mal ataque 27-22

Canasta de Erick Green tras un robo de Guillem Vives 24-22

12' Falta del finés frente el canadiense

11' Doornekamp anota un tiro circense frente a Peteri Koponen 24-20

El Barça carburó mejor con Tomic en pista, pero Valencia Basket tiene que subir una marcha en defensa, ya que los locales están muy cómodos

Guillem Vives asiste a Tibor Pleiss para poner fin a un primer cuarto fugaz  24-18

Canasta de Thomas Heurtel, que empieza a sentirse cómodo 24-16

10' ¡TRIPLE de Pierre Oriola! 22-16

9' ¡TRIPLE de Will Thomas! El americano acaba de entrar a cancha y ya está aportando 19-16

El Barça Lassa ha planteado una defensa muy inteligente, presionando a los exteriores y dejando libertad a Tibor Pleiss lejos del aro, que no está sabiendo aprovechar sus opciones

8' Heurtel la clava ante Pleiss 19-13

7' Canasta al contraataque de Joan Sastre. Asistencia de Vives 17-13

Adrien Moerman está jugando un partido magnífico, muy activo en ambos lados y con la muñeca muy caliente (9 puntos, 3/4 en triples)

Tiempo muerto de Vidorreta

Heurtel anota de dos 17-11

6' Canasta de Pleiss y respuesta rápida de Tomic 15-11

¡TAPÓN de Moerman San Emeterio y tercer TRIPLE de Moerman! 13-9

5' 2+1 de Tibor Pleiss tras rebote ofensivo. Falta de Seraphin, que se marcha al banco por Ante Tomic 10-9

Primera falta de Thomas Heurtel, que está totalmente desaparecido, de momento

¡TRIPLE de Sam Van Rossom! y... ¡TRIPLE de Moerman! 10-6

4' Falta en ataque del pívot galo del Barça Lassa

¡Tapón de Seraphin a San Emeterio!

Valencia Basket está cometiendo muchos fallos en ataque

Doornekamp solo convierte un solo tiro libre 7-3

3' Faltón de Sanders sobre Doornekamp

Adam Hanga fuerza la falta de Sam Van Rossom y Rakim Sanders machaca el aro 7-2

Joan Sastre responde al inicio culé y Fernando San Emeterio comete la primera falta del partido

2' ¡TRIPLE de Adrien Moerman! 5-0

1' Kevin Serpahin anota los dos primeros puntos 2-0

Primeros problemas en el partido, antes de comenzar: Aaron Doornekamp no puede empezar el partido por decisión arbitral, sale Erick Green en su lugar

Los dos entrenadores salen con todo, no se dejan nada en el tintero

Sito Alonso pone en pista a Heurtel, Hanga, Sanders, Moerman y Seraphin

Por cierto, Tibor Pleiss es otro jugador que se reencuentra con su ex equipo, en este caso el FC Barcelona Lassa

Txus Vidorreta saldrá con Van Rossom, Sastre, San Emeterio, Doornekamp y Pleiss

Está por ver el estado físico de los jugadores de Valencia Basket, que jugaron un partido de 50 minutos el miércoles frente a AX Armani Exchange Olimpia Milan

Además de Pierre Oriola, otros jugadores como Víctor Claver y Pau Ribas vuelven a enfrentarse a uno de sus ex equipos

Guillem Vives se convertirá hoy en el 13º jugador de Valencia Basket en llegar a 200 partidos

¡20 minutos para el inicio de partido! A ver por quién apuestan los entrenadores para los primeros instantes

Sito Alonso debe jerarquizar a su equipo, asignar roles para poder funcionar de mejor manera que hasta ahora, mientras que Valencia Basket necesita coger un poco de regularidad, pues ha recuperado a varios lesionados, como Joan Sastre, Fernando San Emeterio, además de integrar a Damian Rudez

Erick Green es el máximo anotador de Valencia Basket y es el termómetro del equipo. A partir del día que tenga desde la línea de 6,75 los de Txus Vidorreta enfocan el partido de diferentes maneras, está claro que no es el único activo peligroso de los del Turia, pero es al que hay que tener más en cuenta

Kevin Seraphin está siendo el mejor jugador del equipo local, ya que aunque en defensa no aporta lo que debería y solo se le nota por su presencia, en ataque está anotando mucho con buenos porcentajes y dominando las pinturas rivales, pero solo en un lado de la cancha, lo que pasa factura al Barça Lassa

El Valencia Basket no está haciendo un mejor inicio de competición. Pese a que está con una victoria más que su rival y una derrota menos, es decir, con 3-4, las sensaciones no son demasiado buenas y empiezan las dudas en el equipo valenciano

El conjunto de Sito Alonso ha perdido los últimos 5 enfrentamientos de Euroliga y ya figura entre los 5 últimos clasificados, que están todos empatados a 2 victorias y 5 derrotas

El Barça Lassa perdió en su último encuentro frente a Brose Basket en Nüremberg y ya son 7 partidos perdidos de los últimos 10 que ha jugado el equipo catalán

Ambos son dos de los mejores equipos de la liga Endesa, pero este partido transcurre en otra competición

¡Bienvenidos! La octava jornada de la Euroliga, enfrenta a dos tremendos equipos: FC Barcelona Lassa y Valencia Basket