Santiago Arxé e Isidro Orte narraron para ustedes este encuentro. Un placer estar con ustedes, gracias por su confianza.

Por los visitantes, partidazo de Popovic que con 20 puntos y 24 de valoración se convierte en el jugador más destacado del encuentro

Por los locales destacar de nuevo a Henk Norel, con 18 puntos y 23 de valoración

Fuenlabrada tuvo opciones hasta el final, y queda con 7 victorias y 3 derrotas manteniéndose en la zona alta de la tabla

Victoria muy sufrida para Delteco GBC, que se coloca con 4 victorias y 6 derrotas

2¨55" Swing tras asistencia de Norel

3´30" Canasta más adicional de Cherry

Se pone por delante Fuenlabrada

Tiempo muerto

3¨51" Smits de nuevo, dos más

4´17" 2+1  de Paco Cruz

4´35" Triple espectacular de Cherry

5´10" Empata Paco Cruz

Norel ausente, parece que puede tener algún problema físico

5¨39" Tiempo muerto

Nadie acaba de escaparse en el marcador

6´16" Triple Popovic

6¨45" Tapón ilegal de Sekulic, canasta de Clark

7¨25" Van Lacke triple

7¨50" Tapón espectacular de Agbelese

8´35" Smits desde cerca dos más

9¨29" Triple de Paco Cruz

Comienza el cuarto final

Final del tercer cuarto, todo por decidir para el final

0¨11" Canasta de dos Salvó

0¨40" Tiempo Muerto

2¨42" Triple de Smits

3´13" Falta de Sekulic

3´34" Canasta Paco Cruz

4'51'' ¡Smits a la contra! ¡Se pone a cinco el Fuenlabrada!

5'30'' ¡Dos puntos fáciles para Sekulic dentro!

5'43'' Salió Van Lacke a la contra y sacó la falta de Fuenlabrada. Dos tiros libres para él.

7'14'' ¡Pero bueno! ¡Rebote ofensivo de Norel, que saca dos puntos y una falta!

7'45'' ¡Triplazo de Smits! Montakit se pone a seis.

8'10'' ¡Dos para Olaseni tras un gran pase de Popovic!

8'23'' Buena canasta de Salvó, que abre la lata de la segunda mitad.

9'29'' Comienza agresivo Chery, que anota la canasta pero no se la conceden por falta ofensiva.

Domina Gipuzkoa, que gana por nueve puntos, pero Fuenlabrada ha conseguido mantenerse relativamente cerca. (41-32)

¡Termina la primera mitad!

¡Lo intentó Gipuzkoa en la última jugada pero no fue posible!

43'' Norel reacciona y da un respiro a Gipuzkoa, que ve como su ventaja va menguando. ¡Vuelven a alejarse con una ventaja de diez puntos!

1'07'' ¡Ojo que Fuenlabrada se pone a ocho!

2'10'' ¡Rebote ofensivo de Olaseni, que anota y pone a Fuenlabrada a nueve!

3'03'' ¡Canasta para Agbelese!

3'27'' ¡Buenísima penetración de Cruz, que anota por encima de Agbelese! ¡Fuenlabrada se pone a 11!

4'15'' Buena canasta de Agbelese, que frena la remontada de los madrileños.

5'10'' ¡Muy buena jugada de Smits que anota un peculiar gancho!

6'03'' Popovic saca la falta y anota dos tiros libres para frenar la sangría del su equipo.

6'54'' ¡Daniel Clark anota de tres! Gipuzkoa se escapa.

Canasta fácil de Norel

2 minutos para el final del 1º

A punto de comenzar el partido

Toda la información del encuentro con la previa del partido Delteco GBC vs Montakit Fuenlabrada.

Dirigirán el encuentro José Antonio Martín Bertrán, José Ramón García Ortiz y Martín Caballero.

Donostia Arena / Foto: Guipuzkoabasket.com

Con capacidad para 11.000 espectadores, acogerá el encuentro el Donostia Arena.

En cuanto al estado físico de los equipos, en GBC Joan Pardina es duda por una lumbalgia, mientras que Néstor García podrá contar con toda la plantilla.

Paco Cruz protege un balón / Foto: ACB.com

En el conjunto madrileño, el escolta mejicano Paco Cruz es el máximo anotador con 13 puntos por encuentro, destacando su efectividad en el tiro: tras 9 jornadas atesora un 46% desde más allá del 6.75, un 62% en el lanzamiento de dos puntos y un 84% en tiros libres.

Henk Norel celebra una victoria / Foto: Guipuzkoabasket.com

Sin duda el jugador franquicia en lo que llevamos de temporada en Guipuzcoa es Henk Norel. El center holandés disfruta de su primera temporada en San Sebastián, en la que está consiguiendo los mejores registros de su carrera en España. Actualmente es el jugador más valorado de la Liga Endesa con 22.9 por encuentro, promediando 15.1 puntos y 9.4 rebotes.

Néstor García / Foto: VAVEL.com

El "Che" García destacaba a Delteco GBC como un equipo "durísimo", y añadía: "El aspecto físico es clave en este partido. Además de estar concentrados necesitaremos hacer un buen despliegue físico”.

Porfirio Fisac / Foto: Wikipedia.org

Porfirio Fisac declaraba antes del encuentro respecto a su condición de equipo local: "Debemos asumir que en casa el rival nos debe preocupar menos porque tenemos que mostrar un baloncesto valiente”.

Ambos conjuntos se han enfrentado en 18 ocasiones en Liga Endesa, con un balance favorable a los fuenlabreños por 13 a 5. Sin embargo, la estadística se equilibra en los últimos 10 partidos, de los que los madrileños salieron victoriosos en 6.

El banquillo de Fuenlabrada celebra con Eyenga la canasta final / Foto: Baloncestofuenlabrada.com
El banquillo de Fuenlabrada celebra con Eyenga la canasta final / Foto:

Por su parte, los fuenlabreños derrotaron a Estudiates en el WiZink Center en su último partido como visitantes por un ajustado 69-71, en el que una canasta sobre la bocina de Cristian Eyenga dio la victoria a los de Néstor García.

Clark intenta superar a Suárez / Foto: Delteco GBC

En su última aparición en Illunbe (Jornada 8), los locales superaron a Unicaja por 71-63 en una gran actuación coral de todo el equipo, donde Daniel Clark acabó como máximo anotador con 14 puntos.

Los hombres de Porfirio Fisac llegan al encuentro con un balance de 3 victorias y 6 derrotas tras la visita de la pasada jornada a un Divina Seguros Joventut, que se hizo con el triunfo por 76 a 67.

Tras las dos fantásticas victorias cosechadas por la selección ante Montenegro y Eslovenia en la primera ventana FIBA, vuelve la competición de clubes y la ACB recupera el protagonismo.

¡Buenas tardes a todos los lectores de VAVEL! Bienvenidos a la retransmisión del partido Delteco GBC vs Montakit Fuenlabrada en vivo, perteneciente a la 10ª jornada de la Liga Endesa. El encuentro tendrá lugar en el Donostia Arena a partir de las 19:00 horas.