Delteco Gipuzkoa Basket puede celebrar, casi con total seguridad, que la siguiente temporada seguirá estando en la élite del baloncesto español. Los donostiarras han vencido a Movistar Estudiantes en un partido muy ofensivo y en el que la defensa ha brillado por su ausencia. Henk Norel sigue opositando a algún que otro premio individual con la temporada que se está marcando en San Sebastián, pues ha acabado con 24 puntos para un total de 27 de valoración y ha sido el líder indiscutible de Delteco GBC. El conjunto de Salva Maldonado ha hecho 20 minutos buenos, en los que ha competido de tú a tú con los vascos, pero tras el descanso el equipo estudiantil ha desconectado y ha permitido que los donostiarras sacasen una ligera ventaja que les ha valido para llevarse la décima victoria del curso y adelantar en la tabla de clasificación a su rival, Movistar Estudiantes

Los del Ramiro de Maeztu empezaron el partido con demasiadas dudas en ambos lados de la cancha y provocaron que hubiese un primer parcial favorable a Delteco Gipuzkoa Basket. De la mano de Kenny Chery, muy inspirado en los diez primeros minutos del choque, y la gran efectividad que ha mostrado Henk Norel, han permitido que los locales sacasen una pequeña ventaja al poco de comenzar el encuentro. El donostiarra Darío Brizuela ha sabido comandar a los suyos y ha nutrido de balones a las muñecas calientes de Sylven Landesberg y Goran Sutton. Entre los tres han evitado que la tragedia se confirmara en el primer periodo y hasta han podido poner a Movistar Estudiantes por delante antes de consumir los primeros diez minutos del partido.

Al reprender el choque la igualdad ha reinado en buena parte del segundo cuarto. Los hombres de Porfi Fisac han encontrado una vía relativamente fácil hasta el aro por medio de Kenny Chery y un batallador Danny Agbelese, que ha cuajado uno de sus mejores partidos con la zamarra azul. El conjunto de Salva Maldonado ha mirado siempre al mismo hombre para solventar sus problemas de fluidez ofensiva. Sylven Landesberg ha hecho uno de los mejores partidos de la temporada y ha sido el gran referente para los suyos, ha sacado las castañas del fuego en más de una ocasión y ha evitado que Gipuzkoa Basket se marchase en el electrónico. Lo único que no ha podido evitar el escolta ex de Maccabi FOX Tel Aviv ha sido que GBC se marchase a los vestuarios por delante. (44-42)

El paso por vestuarios no ha caído nada bien en los estómagos estudiantiles, pues han salido muy poco intensos y con serios problemas defensivos. Este momento, justo ha coincidido con cinco minutos de inspiración vasca que han provocado que Delteco se hiciese con una renta de 16 puntos gracias a un excelente Kenny Chery. Salva Maldonado se ha visto obligado a pedir un tiempo muerto para calmar el ambiente y redirigir a sus jugadores. No surtió mucho efecto, pues la diferencia aumentó a 18 puntos. Pero Estudiantes no había dicho la última palabra. Alexandar Cvetkovic, prácticamente sólo, acercó a los madrileños en el marcador y redujo la diferencia a 11 tantos para afrontar los últimos diez minutos. (71-60)

El partido estaba abierto, pero era muy difícil para el conjunto de Salva Maldonado, que no había podido imponer su ritmo de juego a excepción de 5 minutos en el primer periodo. Entonces Delteco GBC demostró que ha aprendido de sus errores del pasado y tras perder tres partidos en el último mes de competición, sabía que no podía dejar escapar la oportunidad de vencer a Estudiantes. Los de Porfi Fisac se mostraron muy serios hasta el final del partido y no permitieron que su rival rebajase los ocho puntos de ventaja. Los donostiarras dominaron los últimos diez minutos del lance a placer y se alzaron con una nueva victoria que les asegura tranquilidad.