Empezó muy fuerte el encuentro el Bilbao Basket, con buena defensa y puntos de Mumbrú y Hervelle, aunque respondió rápido el Herbalife, sobre todo con Nacho Martín muy entonado con 8 puntos. Posteriormente, se dio un intercambio de canastas con gran acierto ofensivo por parte de ambos equipos. Con 16-20 se acabó el primer cuarto, doned los amarillos intensificaron la defensa, ante lo que se atascó el equipo de Pueyo.

El segundo cuarto comenzó con mucho desacierto en ambos conjuntos, con predominio de las defensas. Tanto fue así, que al ecuador del segundo periodo el marcador parcial era de 2-2. Sólo la vuelta de Nacho Martín desatascó el ataque amarillo, alcanzando la máxima ventaja con dos triples de un muy activo Javier Beirán (24-34) a falta de dos minutos. Poco después, respondía el conjunto bilbaíno con dos triples consecutivos para volver a acercarse en un marcador que llegó al descanso con 30-36.

El acierto de Javier Beirán y Nacho Martín daba la ventaja a los amarillos, con 24 puntos entre ambos y 19 de valoración cada uno al descanso. Por su parte, Bilbao Basket sostenía su ataque con los 8 puntos que tenían al descanso Mumbrú y Hervelle.

Los amarillos rompen el partido

El tercer periodo se inició lleno de rachas en los dos equipos. Cuando parecía irse el Herbalife Gran Canaria, respondía el cuadro local con un parcial para acercarse hasta que encontró continuidad el equipo de Pedro Martínez, merced a un parcial de 0-11 tras un triple de Newley que ponía el 43-57 en el marcador a falta de cuatro minutos.

Pueyo paró el partido en busca de una reacción de sus jugadores, pero el Granca siguió desesperando a los locales con Nacho Martín sumando y pleno de aciertos amarillos en el tiro libre (46-64). Reaccionó Bilbao Basket con cinco puntos consecutivos, contagiados por la intensidad de un público muy enfadado con la actuación arbitral, aunque no sirvió para acercarse más en un marcador que reflejaba un 51-66 antes de entrar en el último parcial.

Al inicio del cuarto definitivo Álex Mumbrú cometió dos personales consecutivas en ataque y fue sustituido para calmar su desesperación. Esta acción, lejos de debilitar a su equipo, resultó positiva para Bilbao Basket, ya que por medio de Germán Gabriel encadenó un parcial que les permitió bajar la diferencia de los diez puntos (61-68) a seis minutos del final. Se acercó hasta los cinco puntos el conjunto de Pueyo, pero respondieron los de Pedro Martínez con canastas de Albert Oliver y Nacho Martín.

No obstante, una nueva respuesta bilbaína, con canasta de Bertans, acercó el marcador a cuatro puntos con sólo un minuto por jugar. Finalmente, Nacho Martín quien anotó siete puntos consecutivos en el último minuto, se encargó de cerrar el partido y mantener al Granca pleno de victorias y al Bilbao Basket sin estrenarse (72-83).