El 47-24 con el que se llegaba al descanso dejaba clara la superioridad grancanaria sobre los pupilos de Alejandro Martínez, que no encontraban la forma de frenar el vendaval de juego local. Liderados por un pletórico Javier Beirán desde el triple y con Xavi Rey y Edy Tavares conteniendo en defensa a la estrella visitante Blagota Sekulic, todo marchaba de manera inmejorable para los de Pedro Martínez.

Comenzaba el partido con los dos jugadores más valorados hasta la fecha de la Liga Endesa en sus respectivos banquillos, Nacho Martín por decisión técnica de Martínez y Sekulic por “norma interna del vestuario, porque no pudo entrenar algunos días durante la semana por su reciente viaje a su país por paternidad”, explicaba el entrenador visitante. Tras un inicio igualado, llegaría la inspiración de Beirán, que con un triple más falta personal encadenaba su tercer acierto de tres puntos y empezaba a romper el partido.

Al finalizar el primer cuarto, el marcador ya reflejaba una cómoda ventaja de los locales (25-14), pero el recital aumentó en el segundo parcial. A los triples de Beirán se sumaban las recuperaciones de Brad Newley y posteriormente dos espectaculares canastas en alley-oop culminadas por Xavi Rey tras sendas asistencias de Tomás Bellas. Además entre el propio Rey y Tavares se encargaban de apaciguar la amenaza ofensiva del estilete aurinegro, Blagota Sekulic, que acabaría con 9 puntos al descanso.

Los locales disminuyeron la intensidad

En la segunda mitad el Herbalife Gran Canaria levantó el pie del acelerador, estuvo un poco menos intenso en defensa y eso permitió albergar esperanzas al CB Canarias, que por medio de Saúl Blanco veía por fin inaugurarse el casillero de triples, que habían dejado en cero de ocho en la primera parte. Dos aciertos exteriores de Saúl Blanco y la dirección de Ricardo Úriz encadenaron un parcial de 0-10 en los últimos compases del tercer cuarto, que reducían la ventaja amarilla que había alcanzado hasta los 27 puntos.

Los de Alejandro Martínez siguieron remando y lograron colocarse a 14 puntos de los locales, pero de nuevo los buenos minutos de Tavares y el acierto exterior de los bases, Albert Oliver y Tomás Bellas, volvían a dejar en 20 puntos la diferencia. La segunda unidad visitante se veía claramente superada por la rotación de banquillo amarilla, que daba entrada a Nacho Martín o Ian O’Leary para mantener la ventaja, aunque el tercer parcial fue favorable a los aurinegros, que reducían la desventaja a 17 puntos a falta de diez minutos (64-47).

El último periodo, sin embargo, sólo sirvió para la fiesta de los aficionados locales, que cantaban y disfrutaban del ambiente en un CID prácticamente lleno. Las diferencias en el marcador apenas se movieron durante esos diez minutos y el partido se cerró con el cómodo 79-61 para los de Pedro Martínez, que les sirve para seguir la estela de Real Madrid y Barcelona como equipos invictos.

Pese a estar menos acertado que en sus anteriores encuentros por la defensa recibida, Blagota Sekulic fue el más destacado de su equipo con 14 puntos y 12 rebotes, para sumar 23 tantos de valoración. Por su parte, Javier Beirán, quien acabó con 20 puntos (5 de 6 en triples) era el máximo anotador amarillo. También destacó  la diferencia en los tableros donde los amarillos se impusieron holgadamente con 47 rebotes por 29 de los visitantes.