El partido comenzaba tras momentos muy emotivos en el pabellón grancanario, donde se volvió a dar una calurosa bienvenida al antiguo ídolo amarillo, Sitapha Savané, ahora capitán del FIATC Joventut. También se homenajeó a ambos entrenadores, como parte de los actos conmemorativos del cincuentenario del conjunto claretiano.

Tras los homenajes y bienvenidas, la acción. Ambos conjuntos comenzaron entonados en ataque, aunque sobresalían los amarillos en la figura de Eulis Báez, que anotaba sus dos primeros lanzamientos triples. El cuadro verdinegro ganaba la partida en el tablero grancanario y se aprovechaba de los rebotes ofensivos para mantener las distancias. Sin embargo, los posteriores triples de Nacho Martín y Brad Newley obligaban a Salva Maldonado a parar el partido, ya que el Gran Canaria lograba escaparse por primera vez en el partido por ocho puntos. No obstante, la escuadra visitante supo romper el parcial y cerró el primer cuarto con 20-16.

Trató de romper el partido al inicio del segundo cuarto el equipo de Pedro Martínez con un parcial de salida de 7-0, pero Devoe Joseph estaba acertado desde el exterior para mantener a los suyos en el partido. El Herbalife Gran Canaria trató continuamente de marcharse en el marcador, pero la Penya aguantaba gracias a su dominio del rebote ofensivo y con los intercambios finales de canastas se llegó al descanso con 41-36.

Reacciona el Joventut

En la segunda mitad salió más enchufado el cuadro de Maldonado, con mayor fluidez en ataque, con lo que consiguieron acercar el marcador hasta los dos puntos con una canasta de Savané (45-43). No No obstante, el Herbalife volvió a encontrar el acierto por medio de sus dos jugadores más entonados, Eulis Báez y Ben Hansbrough, más un contraataque de Beirán para recuperar la ventaja (53-43) a falta de cuatro minutos. Pero el Joventut siguió remando para no dejar escapar a los amarillos y llegaron al último cuarto con el partido abierto (60-50).

En el cuarto periodo llegó la reacción definitiva del conjunto de Badalona. Devoe Joseph se echó el equipo a su espalda en un inicio de cuarto muy intenso y con cinco puntos consecutivos volvió a reducir diferencias. El Herbalife Gran Canaria no encontraba fluidez en ataque y aunque Pedro Martínez paró el encuentro y movió el banquillo, no evitó que Nacho Llovet empatara el partido a falta de tres minutos para el final. No acabaría ahí la escalada verdinegra, que a falta de 45 segundos se ponían con ventaja en el marcador por primera vez en el partido.

Entonces llegaron los momentos para los valientes. Ben Hansbrough tenía dos tiros libres para empatar a falta de diez segundos, pero sólo anotó el primero. Posteriormente Kirksay hizo lo propio y quedaban seis segundos para que el equipo amarillo igualara o ganase el partido. Como hace una semana ante el CAI Zaragoza, fue Albert Oliver quien tomó la responsabilidad, pero su entrada a canasta estuvo bien defendida y el lanzamiento salió escupido por el aro. En un alarde de fe, Brad Newley llegaba desde atrás para entrar con todo y machacar el aro visitante para enviar el partido a la prórroga con empate a 73.

El Herbalife sentenció en la prórroga

En el tiempo extra, el Herbalife Gran Canaria tiró de experiencia y muy pronto se distanció en el marcador. Dos triples consecutivos de Ben Hansbrough, más otro poco después de Eulis Báez daban una renta a los amarillos que no conseguiría igualar el FIATC Joventut en el intercambio de canastas posterior. Al final, el equipo de Pedro Martínez cerró el marcador con victoria por 89-82.

En el equipo amarillo destacaron especialmente Ben Hansbrough y Eulis Báez, con 20 y 16 puntos respectivamente, añadiendo 22 de valoración cada uno, a quienes se sumó Brad Newley con 17 tantos. Por su parte, el cuadro verdinegro repartió bien su anotación, aunque sobresalieron los 14 puntos de Devoe Joseph y los 12 de Guillem Vives.