No hubo suerte para el Herbalife Gran Canaria y tendrá que enfrentarse al vigente campeón de liga y máximo favorito esta temporada a revalidar título, el Real Madrid. Tras acabar la primera vuelta en quinta posición, sin la condición de cabeza de serie por tener peor diferencia de puntos que Unicaja Málaga, que entró como cuarto clasificado, al equipo de Pedro Martínez sólo le podían tocar conjuntos a los que no había podido vencer en lo que va de temporada, ya que de las seis derrotas amarillas, cuatro han sido contra los cuatro primeros clasificados.

El encuentro que le medirá ante el Real Madrid se disputará el jueves 6 de febrero a las 18:00. El precedente entre ambos equipos esta temporada fue en la sexta jornada, cuando se enfrentaban en el CID dos equipos que contaban sus partidos por victorias. En esa ocasión, acabó llevándose al final la victoria el conjunto merengue por 70-75. El Real Madrid ha cerrado la primera vuelta del campeonato con un inmaculado 17-0.

El resto de emparejamientos ha quedado de la siguiente manera: FC Barcelona – Iberostar Tenerife, Valencia Basket – Laboral Kutxa y Unicaja Málaga – CAI Zaragoza. El ganador del partido entre Herbalife Gran Canaria y Real Madrid se medirá al ganador del Unicaja - CAI Zaragoza. El vigente campeón de la Copa del Rey es el FC Barcelona, que se impuso al Valencia Basket en la final del año pasado.