Llegó la primera victoria local en el Gran Canaria Arena. El cuadro de Pedro Martínez consiguió cerrar uno de sus encuentros más completos de la temporada, quedándose al borde de los 100 puntos y pasando por encima del Fuenlabrada, con predominio del colectivo por encima de cualquier individualidad. Con intensidad y concentración durante todo el partido.

De inicio llegaba la primera sorpresa. Pedro Martínez hacía salir como titular a Óscar Alvarado, que ha tenido un papel testimonial durante esta temporada, pese a tener a Tomás Bellas y Albert Oliver en perfectas condiciones. No sería la única novedad amarilla durante el encuentro, ya que el nigeriano Deji Akindele haría su debut con el Herbalife Gran Canaria minutos más tarde, en el segundo periodo, dejando buenas sensaciones pese a su falta de rodaje con sus compañeros.

El partido comenzó con ambos equipos muy acertados en ataque, con Carlos Cabezas castigando continuamente a Óscar Alvarado, siendo capaz de anotar siete puntos en los primeros cinco minutos. Al base malagueño le respondió el juego interior local, con Eulis Báez y Nacho Martín especialmente acertados para sumar los primeros 16 puntos de su equipo. Posteriormente, tomaban el relevo anotador Ben Hansbrough y Andy Panko para dejar el marcador al final del primer periodo en un ajustado 23-19.

Panko seguía acertado

Continuó la igualdad en el segundo periodo, con dos bases en cancha por parte de Pedro Martínez, que respondían al acierto de Andy Panko. Una canasta de Tavares en el ecuador del periodo dio la primera renta importante al Herbalife Gran Canaria (33-26). Sin embargo, Panko seguía anotando y el marcador se apretó, por lo que Pedro Martínez decidió parar el partido poco después (39-35). Entonces, el público se encendió cuando el debutante Deji Akindele hizo un espectacular mate ante la oposición de Diagné, con lo que se cerró el partido al descanso con 44-37.

La ventaja amarilla se cimentaba en el acierto de Báez, Hansbrough y Nacho Martín, que se combinaban para sumar 29 puntos entre los tres, además del dominio en la pintura con nueve rebotes ofensivos. Por su parte, en el conjunto fuenlabreño sólo Andy Panko con diez y Carlos Cabezas con nueve puntos  aguantaban el ritmo anotador propuesto por los canarios.

Tras el descanso, con una canasta de Nacho Martín el Herbalife superaba los diez puntos de ventaja por primera vez (52-41). Era el preludio de lo que ocurriría posteriormente, donde se acabó rompiendo el partido. Feldeine seguía sin anotar y el Fuenlabrada continuaba a remolque del equipo amarillo.

Los amarillos rompieron el partido

Entonces, el Herbalife Gran Canaria se soltó en ataque y empezó a jugar a placer, alcanzando a falta de cuatro minutos los 17 puntos de ventaja (64-47). Con un triple casi sobre la bocina de Eulis Báez se alcanzó la máxima ventaja amarilla para encarar el último cuarto (77-55). Los canarios hicieron 33 puntos en este tercer periodo, dejando así sentenciado el partido y convirtiendo el último periodo en un trámite y una fiesta.

El último cuarto no tuvo historia. El Gran Canaria jugó a placer y el Fuenlabrada sólo trataba de maquillar el marcador. Pedro Martínez aprovechó para dar minutos a los menos habituales, como Sasa Borovnjak o el joven canterano Fabio Santana, sin minutos todavía en la presente temporada. Fue precisamente el base quien se erigió en figura en la recta final, ya que en el minuto y medio que estuvo en cancha, levantó a los aficionados de sus asientos con un triple y una habilidosa entrada a canasta para sumar cinco puntos.