A pesar de una primera mitad bastante negativa, en la que no se hizo nada bien en ataque, el Herbalife Gran Canaria pudo disputar de una cómoda victoria ante el Le Mans Sarthe en el partido disputado este martes por la noche en el Gran Canaria Arena. El equipo de Aíto García Reneses superó al francés gracias, sobre todo, a un tercer cuarto casi magistral en el que Kevin Pangos sacó la batuta de mando anotando diez puntos consecutivos. El juego interior del 'Granca' le mantuvo en partido en un principio hasta que el exterior empezó a funcionar de manera óptima: Alen Omic, con diecinueve puntos, y Pablo Aguilar, con doce, fueron los principales artífices.

No comenzó de la mejor manera el partido para el equipo amarillo. El Herbalife estuvo casi cuatro minutos sin estrenarse en el marcador lo que hizo que el Le Mans se marchara en el marcador hasta colocar los siete puntos de diferencia. El 'Granca' no fue capaz de tener ataques claros ante la agobiante defensa del equipo francés. Aunque las transiciones defensivas hacen que la sangría no sea mayor con hasta tres tapones, dos de ellos de Galdikas. Fue un triple de Sasu Salin, en un contragolpe bien llevado por el club amarillo, el que quitó las telarañas de la canasta. Desde ese momento, el equipo insular va mejorando hasta ponerse por delante en el marcador gracias, más bien, a las buenas defensas que a los buenos ataques. El juego interior de Herbalife hace que el resultado al final de período fuera de 17-13.

El juego interior del 'Granca' le mantuvo en el partido en la primera mitad

En la segunda parte, parecía que el Le Mans iba a sufrir al igual que lo hiciera el Herbalife en el primer cuarto. Llegó a disputar tres minutos sin ver canasta, pero poco a poco se va desperezando hasta empatar el partido. Y es que el 'Granca' volvió a atascarse y no fue capaz de encadenar dos ataques buenos seguidos. Solo algunas acciones aisladas seguían manteniendo al equipo de Aíto, como el alley-oop de Paulí a pase de Albert Oliver, toda una oda al buen baloncesto. También Omic se muestra muy activo al conseguir superar la decena de puntos en los diez primeros minutos que disputó. Sin embargo, desde que se sentó el pívot esloveno, el 'Granca' fue de capa caída.

El primer síntoma de alarma fue entrar en bonus. El Herbalife no paró de cometer faltas innecesarias que llevaban a su rival a la línea de tiros libres con demasiada asiduidad. Para más inri, cuando los franceses también entraron en bonus, el equipo insular no fue capaz de anotar más de un tiro libre de seis posibles. La acumulación de faltas personales pusieron en peligro el juego externo del 'Granca' ya que el único jugador que había anotado un triple hasta el momento, Sasu Salin, se vio obligado a sentarse tras cometer tres faltas seguidas. No fue capaz el finés de defender a un gran Chris Lofton. Al descanso, el marcador fue de 29-32 a favor del conjunto francés.

Tras el descanso el Herbalife Gran Canaria se encuentra

El paso por los vestuarios sentó de vicio al conjunto de García Reneses. El 'Granca' consiguió casi los mismos puntos en el tercer período que en los dos anteriores gracias, sobre todo, a Kevin Pangos cuya muñeca empezó a carburar. El base canadiense logró anotar hasta diez puntos seguidos, con dos triples incluidos. Mientras, el Le Mans se quedó frío, agobiado por la asfixiante defensa insular. En ese aspecto destacó la intimidación de Galdikas que se convirtió en un auténtico suplicio para los franceses. Con mucho trabajo de cincel, el Herbalife va anotando a la vez que impide los ataques fáciles para el Sarthe. Entre tanto aspecto positivo, se erige como protagonista por todo lo contrario el alero Sasu Salin. Al final del cuarto, el Gran Canaria se marchó en el marcador hasta dejarlo en 55-42

Kevin Pangos se echó al equipo a la espalda en el tercer cuarto

Con ese panorama comenzó el último período del partido, así como la principal batalla de un partido de altibajos para ambos conjuntos. En estos diez minutos finales fue Chris Lofton el que se erigió como gran protagonista. Poco a poco, él solito se echó a su equipo a la espalda y, tras conseguir trece puntos, acercó al Le Mans a seis puntos a falta de cinco minutos para el final del choque. Sin embargo, solo fue un espejismo ya que una antideportiva a Dozier sirve al Herbalife para despertarse del letargo. El partido se rompe con lanzamientos forzados por parte de los dos conjuntos que el insular consigue superar con más puntería que sus rivales. Ello hace que se vuelva a establecer la máxima diferencia del partido, más quince para el 'Granca'. El partido siguió sin moverse hasta el resultado final de 77-62 con el cual el equipo de Aíto García Reneses se consigue poner líder en solitario del Grupo B y, además, clasificarse para la siguiente ronda.

El próximo rival de Herbalife Gran Canaria en la competición europea será el club alemán del MHP Riesen Ludwigsburg que consiguió vencer al Alba Berlin en su partido de esta jornada.