No pudo ser. El Herbalife Gran Canaria ha vuelto a caer en Alemania en esta edición de la Eurocup, esta vez ante el MHP Riesen Ludwigsburg que, con esta victoria, se sitúa en la misma posición y con el mismo récord que el equipo insular: cinco victorias y dos derrotas. A pesar de un Kevin Pangos colosal, que anotó la friolera de 31 puntos, la escuadra amarilla vuelve a la isla sin la victoria y, lo que es peor, con una acumulación de minutos que les puede lastrar de cara a la trascendental cita de este domingo en la capital del Turia.

Un inicio fulgurante que se desvaneció

A pesar de comenzar el partido de manera impecable, anotando cinco puntos seguidos sin que el equipo alemán pudiera anotar, el Gran Canaria se fue deshaciendo poco a poco gracias, sobre todo, a la dureza defensiva de los teutones que dificultaban los ataques que acostumbra emplear el 'Granca' de Aíto. A pesar de que el conjunto claretiano cuajaba buenas acciones ofensivas, el Ludwigsburg siempre estuvo un paso por delante, y así concluyó el primer parcial, con una mínima ventaja de los alemanes: 21-20.

A pesar del buen arranque, el partido se enturbió en el juego amarillo

En el segundo cuarto, sin embargo, volvieron a aparecer los peores fantasmas del conjunto de Aíto García Reneses que no se encontraba cómodo nadando en el turbulento mar que dominaba su rival. A pesar de los numerosos arreones amarillos, en un partido caracterizado por los altibajos en el juego insular, el MHP se fue marchando en el luminoso y, con un triple de Loesing en el último ataque de la primera mitad, logró la máxima diferencia del partido hasta el momento: un más siete a favor, que dejaba el marcador en un inquietante 44-36 al descanso

Al 'Granca' le tocó remontar otra vez

Como ya pasara este domingo en el Gran Canaria Arena, al Herbalife le tocó remontar el partido poco a poco, sin prisa pero sin pausa. Aíto dio minutos a sus jugadores más habituales, que no le defraudaron. Un sensacional Omic, que volvió a superar los dos dígitos de anotación, acercaba al conjunto grancanaio en el marcador. Kevin Pangos seguía manteniendo a su equipo cerca en el marcador y, tras un pequeño tirón de orejas del entrenador madrileño, el 'Granca' se puso las pilas y jugó con una mayor intensidad y agresividad. Esto motivó que, con dos triples consecutivos del joven Oriol Paulí, se estableciera el empate al final del tercer cuarto: 55-55.

Así se llegó al último parcial del partido, con el choque más igualado que nunca antes y con dos equipos que tenían las misas opciones de llevarse el triunfo final. En un cuarto final muy prolífico, tanto MHP Riesen como Gran Canaria pusieron toda la carne en el asador y empezaron a marcar cada tiro que intentaban. El partido llegó a un punto en el que iba a lograr la victoria el que menos fallara en los ataques. Kevin Pangos se volvió a erigir como el claro protagonista de un período que dejó 52 puntos entre los dos conjuntos: 26 para cada uno.

Un triple final de Newley forzó la prórroga

Cuando solo quedaban 13 segundos para el final, el Herbalife iba perdiendo de cuatro puntos, pero una falta sobre Omic, que llevó al gigante esloveno a la línea de 4'60 cambió el choque. Tras anotar el primer tiro libre, y dejar a su equipo a solo tres puntos, el pívot falló adrede el segundo, de tal manera que el rebote lo pudiera coger uno de sus compañeros, como así sucedió. Oliver lanzó un triple con la intención de empatar la contienda, pero falló. Sin duda, no ha sido el mejor día para el veterano base catalán, que no ha conseguido sumar ningún punto. No obstante, el rechace lo recogió Pangos que, con una asistencia magistral, le brindó el balón a Brad Newley para que, escorado en la esquina, lanzara de tres y encestara. En el último suspiro, el Gran Canaria había conseguido su objetivo de forzar la prórroga

En esta ocasión, el Herbalife no fue tan potente

Tras las buenas sensaciones que demostró el conjunto canario en la prórroga que jugó este domingo frente al CAI Zaragoza, los aficionados creyeron posible la victoria final. Sin embargo, al Gran Canaria no le salió nada a derechas en los cinco minutos extra. Solo fue capaz de anotar ocho puntos, más de la mitad desde la línea de tiro libres. A pesar de no jugar mucho mejor que los amarillos, los bávaros sí que consiguieron anotar en jugada. Un triple de Shakur puso por delante a los suyos a falta de dos minutos para el final. Desde ese momento, ya no se iban a apear del liderato del partido. Al final, 92-89 y victoria para los locales

De esta forma, el Gran Canaria va a tener que seguir peleando la clasificación para el Last 32 de la Eurocup ya que, con la derrota de este martes en el MHP Arena, se podría colocar en una posición de triple empate con el propio equipo alemán y con el Alba Berlin si ganara su partido frente a los italianos del Bon Reggio Emilia.