Scott Bamforth fue el verdugo del FIATC Joventut en Sevilla. El escolta nacido en Estados Unidos se volverá a ver las caras ante el Joventut de Badalona. Han pasado muchas jornadas desde la derrota verdinegra en San Pablo. Allí fue un partido que el conjunto catalán tenía ganado, pero lo acabo perdiendo en los últimos segundos con un lanzamiento desde la línea de 6,25 de Bamforth, que llevó el encuentro a la prórroga.

Scott Bamforth, autor del triple decisivo ante el FIATC Joventut en Sevilla, se verá las caras de nuevo ante los catalanes

Allí, en San Pablo, fue donde la crisis de malos resultados verdinegros se agrandó hasta llegar a las siete derrotas consecutivas. Pero si en lugar de haber perdido en Sevilla, hubieran ganado, las cosas puede que estuvieran muy diferentes, ya que esa derrota proporcionó una bola que cada vez se iba haciendo más grande, los jugadores tenían mucha presión. Después de la derrota ante el Baloncesto Sevilla, los verdinegros visitaron el Palau Blaugrana -donde perdieron- y luego el MoraBanc Andorra visitó el Olímpic, un partido asequible para los catalanes, pero con toda la presión que tenían no se lo llevaron.

La Penya podría haber ganado cómodamente en Sevilla, ya que a falta de un minuto, gracias a un triple de Sergi Vidal, los catalanes se pusieron cinco arriba. Se llegaron a los últimos 12 segundos con un marcador de 89-92, y el Baloncesto Sevilla tenía la posesión. Allí apareció Scott Bamforth, quien tiró un triple y lo convirtió. El partido se iba a la prórroga. La verdad es que el estadounidense tiró bastante desequilibrado y bajo la defensa de Nacho Llovet, pero lo anotó. En la jugada decisiva, el Joventut podría haber hecho una falta -estaban en bonus-, para que el Sevilla no empatara el encuentro, pero Salva Maldonado dio órdenes de no cometer la falta, él quería defensa. Antes del triple de Bamforth, Brandon Paul, tuvo dos tiros libres con el marcador de 89-92, pero falló los dos, cosa rara en él, que tiene un excelente porcentaje desde la línea.

Se llegó a la prórroga y el Baloncesto Sevilla acabó ganando el encuentro gracias en parte al triple del americano. Ganó el Sevilla por 106-101, en un partido en que las grandes ausentes fueron las defensas, fue un auténtico correcalles. La única cosa positiva de ese partido para la Penya fue igualar el record de triples convertidos, anotó 20 triples -lanzó 49-. En la temporada 2012-13, el FIATC Joventut consiguió el record de triples convertidos en un partido -20-, fue en la última jornada, en la pista del Estudiantes. Dos años después el Joventut había vuelto a batir el récord.