El Divina Seguros Joventut ha perdido su primer partido del Circuito de Pretemporada Movistar, después de caer frente al ICL Manresa, que pese a ser un amistoso ha habido mucha intensidad en el partido.

Los primeros minutos del partido han sido muy igualados, habiendo muchas variaciones de marcador, hasta que en un momento del partido, el Manresa ha hecho un parcial de 0-10 que parecía sentenciar el partido, fue en ese momento en el que apareció Albert Sàbat, que, con dos triples volvió a meter al Joventut en el choque. El primer cuarto acabó con un “alley-oop” espectacular entre Pere Tomàs y Romaric Belemene, el marcador fue de 18-25 al final del mismo.

El Manresa parecía mucho más cómodo y superior al Divina Seguros Joventut gracias a un imparable Luksa Andric (con 10 puntos en la primera parte) que se hacía enorme en la pintura, dónde los canteranos Terrence Bieshaar y Oscar Amo no podían hacer nada, todo y eso, la Penya seguía en el partido gracias a triples del lituano Sarunas Vasiliauskas. En ese momento el Manresa estaba en horas bajas y el Joventut lo aprovechó para intentar aumentar el marcador de mano de Alberto Abalde. Fue entonces cuando Scott Suggs, el nuevo jugador del Manresa, demostró todo su talento individual y poner por delante a su equipo a final del segundo cuarto (40-43).

La segunda parte empezaba con muchos errores por parte de los dos equipos, que poco a poco iban metiéndose de nuevo en el partido, en este cuarto hubieron pocos puntos y un juego bastante lento, pero al final del cuarto el Joventut se puso tres arriba (57-54).

El último cuarto empezó con un buen ritmo anotador. El partido estaba muy ajustado y a falta de 2:57 minutos para finalizar el partido, los manresanos dominaban por tan solo tres puntos de diferencia, fue entonces cuando los de Badalona notaron el cansancio de los últimos días  y el ICL Manresa lo aprovechó para irse del marcador y acabar ganando por 67-78.

Pese a la derrota y a las bajas, el Divina Seguros Joventut plantó cara y dejó buenas sensaciones. Mañana, será el último partido de los de Badalona en el Circuito de Pretemporada Movistar frente al Valencia Basket a las 12:30 hora peninsular.