El conjunto de Diego Ocampo sumó, por fin, la primera victoria de la temporada en el Nou Congost. Los verdinegros fueron por delante durante todo el encuentro y tan sólo se vieron intimidados en el marcador en los minutos finales, pero el acierto de Sàbat desde el tiro libre sentenció el partido. Por parte manresana el mejor fue Trapani con 25 de valoración.

El partido arrancó con un Joventut rápido y efectivo, poniendo tierra de por medio nada más empezar con un parcial de 0-9, comandado por Lapornik. Tras el parcial, una antideportiva de Sàbat al exverdinegro Pere Tomàs hizo estrenar a los locales en el electrónico. A partir de ahí, el cuarto se volvió un intercambio de canastas y al final de los primeros diez minutos el resultado era de 15-23 para los de Badalona.

El ICL Manresa mejoró notablemente en el segundo cuarto gracias al poderío de Cakarun en la pintura, pero rápidamente se vio contrarrestado con el acierto de Sàbat y Bogdanovic desde más allá de la línea del 6’75.  Al igual que al final del primer cuarto, hubo un pequeño intercambio de canastas y el marcador al descanso era de 36-44.

En la reanudación, los de Ibon Navarro salieron con un parcial de 6-0 gracias al acierto de Suggs, pero la Penya no se arrugó y le endosó un parcial aún mayor para ponerse hasta 19 puntos arriba, con Sàbat haciendo de estrella y desesperando al público del Nou Congost. Pero cuando Sàbat se marchó al banquillo es cuando la Penya sufrió más, Vasiliauskas estuvo perdido y eso lo aprovechó el Manresa para ponerse a once puntos al final del tercer cuarto (51-62).

Un cúmulo de errores de los badaloneses animaron, y mucho, a la grada y eso hizo acercar a los manresanos (69-71), pero un triple de Bogdanovic y los tiros libres finales de Sàbat acabaron por sentenciar el choque y dar la primera victoria a los badaloneses en la Liga Endesa 2016/17. Los de Diego Ocampo jugarán el próximo domingo en el Olímpic a las 12:30h ante Unicaja de Málaga.