El Divina Seguros Joventut venció en el Olímpic a un Unicaja de Málaga que fue muy irregular. Siguiendo la línea ascendiente de las últimas fechas, el conjunto de Diego Ocampo jugó un partido muy vistoso y alegre para los aficionados, lo que se tradujo en la segunda victoria de la temporada. El mejor del partido fue, de nuevo, Albert Sàbat con 14 puntos y 19 de valoración. Por parte malagueña, el mejor fue Dejan Musli con 15 puntos y 24 de valoración.

Excelente primera parte del Joventut

Jordan se estrenó en el Olímpic con dos auténticos mates

El Joventut salió como un ciclón en el primer cuarto, sobre todo Albert Miralles, con seis puntos prácticamente consecutivos. A los cinco minutos, debutó el pívot Jerome Jordan, que con una magnífica defensa a Musli y dos auténticos mates en ataque hizo levantar a todo el público de sus asientos (16-14). Unicaja, pese al buen momento del jamaicano, siguió haciendo daño con Carlos Suárez, que anotó un triple para cerrar los primeros diez minutos de encuentro (22-24).

La defensa verdinegra mejoró considerablemente en el segundo cuarto y eso hizo que el Unicaja fallara muchos tiros, y a ello se le sumó el buen acierto de los badaloneses desde más allá de la línea del 6'75, con un efectivo Luka Lapornik. Sàbat siguió anotando y, sobre todo, asistiendo (8 asistencias al final del partido), lo que hizo que el Divina Seguros Joventut se fuera ocho puntos arriba al descanso (48-40).

Sufrimiento y victoria

En la reanudación, Unicaja fortaleció su defensa y provocó varios errores de los verdinegros, aún y así, los de Badalona no agacharon la cabeza y, con Luka Bogdanovic en modo triplista, la Penya se iría hasta 16 puntos arriba (61-45). Pero cuando todo estaba a favor de los locales, llegó la famosa pájara del tercer cuarto: Unicaja empezó a anotar desde el triple y llegó a ponerse por delante al final del tercer cuarto tras un parcial de 2-19 (63-64).

El acierto en el triple y los tiros libres hizo decantar la balanza para el conjunto verdinegro

En los últimos diez minutos de partido, las dos defensas lo hicieron espectacular, tanto, que Unicaja tardó tres minutos en anotar, y el Joventut, cuatro. Un triple de Kyle Fogg hizo despegar a los malagueños en el marcador, pero los triples de Bogdanovic hicieron poner por delante de nuevo a los verdinegros. Cuando todo el mundo estaba atacado de los nervios, con uno abajo y balón para la Penya, apareció el serbio con un triple frontal para hacer vibrar a todo el Olímpic (77-75).

Unicaja falló el siguiente ataque y Sergi Vidal tuvo que ir hasta cuatro veces a la línea del tiro libre, los anotó todos. A menos de diez segundos para el final, Bogdanovic falló un tiro libre y Unicaja estuvo a un triple de forzar la prórroga, pero Albert Ventura hizo falta y los tiros libres acabaron de decidir. Oliver Lafayette falló el primero y tiró a fallar el segundo, cogió el rebote y se fue a la línea de tres, pero su tiro no tocó ni el aro (82-79).

El equipo de Ocampo sigue sumando buenas sensaciones tras dos victorias consecutivas. El próximo partido del Divina Seguros Joventut será en el Barclaycard Center (domingo, 18:30h.) ante Movistar Estudiantes.