El Divina Seguros Joventut consiguió una victoria ajustada en el Olímpic de Badalona ante el Tecnyconta Zaragoza en un partido que se antojaba vital para los locales. El equipo de Diego Ocampo, que llegaba al partido después de encadenar cuatro derrotas consecutivas, cortó la racha derrotando a un rival que se jugaba sus últimas opciones de entrar a la Copa del Rey que se disputará en Vitoria-Gasteiz.

Los mejores del partido fueron por parte verdinegra Luka Bogdanovic (22 puntos) y Jerome Jordan (10 puntos y 8 rebotes), mientras que por parte maña los mejores fueron Martynas Gecevicius (12 puntos, 3/4 en triples) y Stevan Jelovac (15 puntos).

Inicio igualado

El exverdinegro Norel hizo mucho daño en los primeros minutos

El encuentro arrancó con un Joventut de Badalona muy enchufado, en parte gracias al buen hacer de Alberto Abalde, pero Tecnyconta Zaragoza respondió rápidamente de la mano de un exverdinegro, Henk Norel. El holandés hizo diez puntos prácticamente consecutivos que hicieron que el conjunto local no se fuera en el marcador (15-10). Un triple de Sergi Vidal hizo que los badaloneses se fueran ocho arriba y que Andreu Casadevall pidiera un tiempo muerto para parar la racha verdinegra.

Tras el tiempo muerto, el conjunto maño mejoró en defensa y empezó a anotar con más facilidad en ataque gracias al temple de Robin Benzing, finalmente el Zaragoza se fue cinco puntos abajo al final del primer cuarto (25-20).

Ya en el segundo cuarto, y tras haber debutado el nuevo base verdinegro Terry Smith, el conjunto de Casadevall se puso las pilas y empezó a anotar bastantes puntos desde el juego interior, y a ello se le sumó el poco acierto de la Penya desde la línea de tres puntos, su arma letal (4/17 al final de la primera mitad). Stevan Jelovac, pese a sufrir un golpe en la sesión de tiro previa al encuentro, mostró su mejor cara e hizo mucho daño en la pintura, pero el equipo de Diego Ocampo siguió la estela de los maños tras unas buenas acciones de Sergi Vidal. Al descanso se llegó con el marcador de 37-39.

Los triples de Bogdanovic y el poderío de Jordan pusieron tierra de por medio

En la reanudación, el Tecnyconta Zaragoza siguió anotando situaciones sencillas y abrió una pequeña brecha en el marcador gracias a Martynas Gecevicius, que fue letal desde la línea de triple (41-46). Los verdinegros volvieron a carburar y se volvieron a meter de lleno en el choque gracias al buen hacer de Jerome Jordan en la pintura, que martillizó a los aragoneses en varias acciones antes de llegar al final del tercer cuarto (58-59).

Bogdanovic y Jordan destacaron en el momento más determinante

Precisamente, una bandeja del debutante Terry Smith hizo darle la vuelta al electrónico y hacer vibrar al Olímpic (63-62) nada más arrancar el último periodo. El Zaragoza aprovechó la rapidez con la que Joventut entró en bonus y empezó a anotar bastantes puntos desde la línea de tiro libre (71-75), pero los triples de Luka Bogdanovic y el poderío de Jerome Jordan en la pintura hizo que los verdinegros volvieran a dar la vuelta el marcador (77-75). El serbio se convertiría en el héroe de la noche tras palmear un triple fallado de Vidal sobre la bocina que hacía desempatar el choque de nuevo (81-79). En la siguiente jugada, Tomás Bellas falló un tiro libre y Sergi Vidal, también. Un triple fallado del mismo Bellas y dos tiros libres anotados por Albert Sàbat sentenciaron el choque y dejaron la victoria en casa.

Sin tiempo de disfrutar la victoria, el Divina Seguros Joventut ya piensa en el próximo compromiso que será pasado mañana -20:30h.- en Las Palmas ante el Herbalife Gran Canaria. Tras el triunfo de hoy, el equipo verdinegro iguala en la clasificación a Movistar Estudiantes, UCAM Murcia y Rio Natura Monbus Obradoiro.