El Divina Seguros Joventut volvió a vencer al Dinamo Tbilisi en la primera fase previa de la Basketball Champions League y ya tienen el billete para la segunda fase previa. El rival será el Kataja finés y el partido de ida -en el Olímpic- será el domingo a las 19h.

El partido comenzó con un ritmo bastante alto por parte del Divina Seguros Joventut, con un equipo muy rápido capaz de anotar muy fácil. La balanza parecía muy inclinada para los verdinegros, pero los georgianos rápidamente la nivelaron con unas buenas acciones en el juego interior, visto que estaban muy desacertados desde el exterior.

Xabi López-Arostegui, con 15 de valoración en apenas sus primeros cinco minutos de juego, dio la máxima a los verdinegros, aunque un gran Londaridze volvió a igualar el luminoso en el Olímpic. En el segundo cuarto, pasados los dos primeros minutos, el Joventut pegó un bajón y el Dinamo Tbilisi lo aprovechó para ponerse por delante, aspecto que no desaprovechó hasta llegar al tiempo de descanso.

En la reanudación, el Divina Seguros Joventut se puso las pilas y, con un impecable Jerome Jordan en la pintura, volvió a ponerse por delante. Poco después, dos jugadas de alto calibre de Neno Dimitrijevic hizo que los georgianos pidieran un tiempo muerto con carácter de urgencia (45-40). Tras unos buenos minutos de los locales, el Dinamo se entonó por primera vez en el partido desde la línea de tres, pero Ventura respondió desde el mismo lugar para mantener la diferencia (56-52).

Ya en los últimos diez minutos de encuentro, tal y como pasó en Tbilisi, el Joventut puso una pistonada más y sentenció la eliminatoria a base de triples. El joven sueco Simon Birgander, una vez más, fue una de las grandes sensaciones del partido con un doble-doble (10 puntos y 11 rebotes).