El Divina Seguros Joventut volvió a caer en un choque ajustado, esta vez ante el Iberostar Tenerife, por 73-76. Los de Ocampo, que empezaron masacrando a su rival a base de triples, no se encontraron a partir de la mitad del segundo cuarto y los pupilos de Nenad Markovic lo aprovecharon para recortar diferencias hasta llegar a remontar el partido. Los verdinegros pudieron forzar la prórroga en una última jugada pero el triple a la desesperada de Kulvietis no tocó ni aro.

El choque comenzó con un total dominador: el Joventut. Los puntos exteriores de Patrick Richard y los triples de Sergi Vidal dieron a los suyos una ventaja muy amplia en el primer cuarto. Los insulares, que se veían cansados (lógicamente tras su reciente viaje a Letonia en BCL) no podían frenar a su rival y se fueron 13 puntos abajo en los primeros diez minutos de encuentro (26-13).

Tras el magnífico parcial de los de Badalona, casi todo fueron buenas noticias para los de San Cristóbal de la Laguna. Y, es que después de un inicio dubitativo de segundo cuarto (29-15), los de Nenad Markovic consiguieron reducir distancias gracias a un imperial Ponitka, aunque por parte verdinegra López-Arostegui supo dar una respuesta al polaco y dejar a los suyos ocho arriba en el descanso.

En la reanudación, el Iberostar Tenerife fue un ciclón y logró remontar el encuentro a base de jugadas muy elaboradas y del acierto de Tim Abromaitis desde la línea de triple. Una buena acción de Dimitrijevic antes de llegar al término del tercer cuarto dejó a los de Badalona dos puntos abajo antes de arrancar los últimos diez minutos de choque.

El guión del último cuarto fue claro, un intercambio de canastas. Algo que lógicamente no servía a los verdinegros pues iban por debajo en el luminoso y necesitaban hacer buenas defensas. Estas buenas defensas llegaron pero entonces en ataque se cerró el aro. Los de Diego Ocampo llegaron con opciones de forzar la prórroga pero Richard y Kulvietis fallaron los triples necesarios para jugar cinco minutos de tiempo extra.