El Divina Seguros Joventut sumó la primera victoria de la temporada 2017/18 en Liga Endesa después de derrotar a un rival directísimo por el mismo objetivo -la permanencia- como es Real Betis Energía Plus por 81-76 en un choque igualado y que tuvo muchos altibajos por parte de los dos equipos, notándose en su juego el miedo a perder el encuentro de hoy.

El conjunto bético fue el primero en llevar la iniciativa en un partido de altas urgencias en el Olímpic con un gran Luke Nelson desde la larga distancia, que anotó tres triples prácticamente consecutivos. Aún y así, la respuesta verdinegra no se hizo esperar y un magnífico Jerome Jordan en la pintura recortó distancias al término del primer cuarto (19-20).

Encuentro igualado y, sobretodo, con muchos nervios

El segundo cuarto estuvo igual de igualado que el final del primero pero con un Joventut más gustoso en su juego y que dio muchos problemas a la defensa del equipo entrenado por Alejandro Martínez. La entrada a pista de Neno y Richard dio alas al equipo pero cuando se sentaron el Betis recortó distancias e incluso se puso por delante, pero una canasta sobre la bocina del segundo cuarto de Tomasz Gielo dejó a su equipo un punto arriba en el tiempo de descanso (38-37).

En la reanudación, los fantasmas del tercer cuarto volvieron al Olímpic y el Betis se puso hasta seis arriba con un buen Bongou-Colo, que se fue hasta los 19 puntos. Pero entonces, cuando mejor estuvieron los visitantes, apareció Patrick Richard con dos triples y una gran penetración a canasta para culminar un parcial de 8-0 y volver a dejar  a los verdinegros por delante en el luminoso. Un impresionante mate con 2+1 de Simon Birgander hizo levantar a todo el Olímpic y dejar a los de Badalona siete puntos arriba antes de llegar al último y decisivo cuarto (60-53).

Los últimos diez minutos de encuentro fueron dramáticos para ambos equipos, pues ninguno de los dos quería sumar una derrota más y se notaron los nervios en los dos lados de la pista. El Betis no bajó los brazos pero la templanza de Sergi Vidal y un buen tiro del debutante Maalik Wayns dejaron el partido prácticamente sentenciado; o eso debió pensar todo el mundo hasta que la Penya perdió dos balones consecutivos y Betis tuvo tiro para forzar la prórroga, pero no entró. Entonces el Divina Seguros Joventut ya pudo sentenciar 100% desde la línea del tiro libre.