El Joventut visitará al Baskonia el próximo domingo a partir de las 18:00 horas. La Penya llega a Vitoria de la mejor manera posible, tras sumar sus dos primeros triunfos en la Liga Endesa de manera seguida. El pasado domingo, y frente a sus aficionados, la Penya logró lo imposible, remontar al MoraBanc Andorra para llevarse el encuentro, y eso no fue todo, ya que el Divina Seguros Joventut forzó la prórroga al término de los 40 minutos con un triple “in-extremis” de Sergi Vidal y más tarde Patrick Richard forzó la segunda prórroga con una canasta en los instantes finales. Finalmente, el Joventut se acabó imponiendo frente al MoraBanc Andorra por 103-102, una victoria que se quedará en la retina de los aficionados verdinegros.

En frente la Penya no tendrá un rival muy fácil, se enfrentará al todopoderoso Baskonia; que tras el mal inicio con Pablo Prigioni en el banquillo, se ha -medio- rehecho tras la llegada del técnico Pedro Martínez, que entrenó al Joventut, con el que logró la Copa Korac del 1990. Tras la llegada de Pedro a Vitoria, el equipo vasco sumó una victoria de peso ante el Unicaja en el Martín Carpena, una victoria que vale oro para el Baskonia.

La Penya no le pondrá nada fácil las cosas al Baskonia ya que el equipo llega con la moral en las nubes tras la épica victoria frente al MoraBanc AndorraEl Joventut solo puede ir a más. El estadounidense Patrick Richard dio un paso al frente el pasado domingo, sumando un total de 24 puntos, siendo el escudero del Andorra.

Los precedentes entre Baskonia y Joventut están muy equilibrados, en 50 encuentros disputados en tierras vascas, máxima igualdad, 25 victorias para cada equipo. Pese a eso, en las últimas 20 visitas al Buesa Arena, el Joventut tan solo ha ganado en una ocasión. Así pues, la última victoria de los catalanes en Vitoria fue la temporada 2011-12, cuando ganaron 66-68. Hace dos temporadas vivimos un auténtico partidazo en el Buesa; 102-99 ganó el Baskonia, pero el equipo catalán pudo haber sorprendido al local.

Para el encuentro del domingo, Pedro Martínez podrá contar con todos sus pupilos a excepción del estadounidense Jordan McRae. Por su parte, Diego Ocampo, seguirá teniendo la baja de Alex Ruoff, pero los demás jugadores estarán disponibles.