El Divina Seguros Joventut se llevó la victoria en el Palau Olímpic de Badalona después de derrotar a un correoso Delteco GBC que luchó mucho pero que nunca estuvo por delante en el luminoso. La clase de Gielo, la contundencia de Jordan y el descaro de López-Arostegui acabó de sentenciar el encuentro a favor de los locales.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Tomasz Gielo (21 puntos y 5 rebotes) y Sergi Vidal (17 de valoración). Por parte donostiarra, los mejores fueron el exverdinegro Henk Norel (17 de valoración) y Daniel Clark (14 puntos). Destacar el mal papel en el encuentro de hoy de uno de los pilares del Gipuzkoa esta temporada como es Jordan Swing, que ha firmado un -11 de valoración.

Dos cuartos muy irregulares

Inicio arrollador de la Penya

El conjunto dirigido por Diego Ocampo arrancó el choque como un ciclón, con un increíble acierto desde la media y larga distancia, y también aportando en el juego interior con varios mates de Jordan, que fue un mal sueño para los de San Sebastián en la primera mitad. Un cuarto que pudo ser perfecto si Dimitrijevic hubiera metido el triple sobre la bocina, pero finalmente no entró (25-12).

En el segundo cuarto, el guión varió considerablemente y Delteco GBC se puso las pilas especialmente en el juego interior con Agbelese y Clark dando muchos problemas a Birgander y Kulvietis, que rápidamente fueron cambiados tras el parcial de 0-13 para los de Porfi Fisac. Los vascos siguieron reduciendo la distancia en el marcador y finalmente se fueron cuatro puntos abajo al tiempo de descanso (40-36).

Al son de Tomasz Gielo

El polaco hizo su mejor partido desde que está en Badalona

En la reanudación, el Gipuzkoa Basket siguió creando una zona que dio muchos problemas a los verdinegros y cuando más cerca estuvieron de remontar, apareció Gielo para difuminar casi todas las probabilidades de remontada de los donostiarras haciendo su mejor partido desde que está en Liga Endesa y demostrando que está en su mejor momento desde que es profesional. Precisamente un espectacular mate del polaco cerró el tercer cuarto con una corta pero buena ventaja de cara al último cuarto (57-51).

Ya en los últimos diez minutos de encuentro, el Divina Seguros Joventut no dejó escapar la victoria con el show particular de Gielo al que se le sumó el canterano López-Arostegui, que brilló desde la línea de tres y cerró el partido sobre la bocina con un palmeo.

Tras esta victoria, los verdinegros tendrán casi dos semanas de descanso pues es turno de las selecciones en la primera ventana FIBA. Los de Ocampo, tras el parón, tendrán dos partidos consecutivos fuera de casa (Unicaja y Fuenlabrada) y luego recibirán en Badalona el Tecnyconta Zaragoza.