El San Pablo Burgos conquistó el Palau Olímpic de Badalona después de vencer al Divina Seguros Joventut por el resultado de 81-88. El partido, que estuvo muy igualado, se decantó del lado burgalés tras un parcial de 12-24 en el último cuarto que dejó sin la victoria a los locales, que vieron como tanto el equipo dirigido por Diego Epifanio como el Betis vencieron y recortaron distancias en la clasificación, dejando la zona baja al rojo vivo.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Jerome Jordan (15 puntos y 11 rebotes) y Maalik Wayns (18 puntos). Por parte burgalesa, fueron Deon Thompson (18 puntos) y Thomas Schreiner (11 puntos y 14 de valoración).

El Joventut comenzó mejor

El Divina Seguros Joventut, pese a la igualdad inicial (4-4), empezó mucho mejor el encuentro que el conjunto castellano y rápidamente cogió una buena renta en el luminoso tras unas buenas acciones de Jerome Jordan en la pintura y los triples de Albert Ventura (20-10). Sin embargo, el San Pablo Burgos reaccionó y un triple sobre la bocina de Álex López redujo la diferencia hasta los cinco puntos al término del primer periodo (20-15).

El segundo cuarto, a diferencia del primero, arrancó con un Burgos más sólido en defensa y efectivo en ataque y los triples de Deon Thompson, Álex Barrera y Thomas Schreiner dieron la primera ventaja a los visitantes (25-29), pero un tiempo muerto de Ocampo hizo que los suyos reaccionaran y en un abrir y cerrar de ojos volvieran a darle la vuelta a la tortilla (30-29). Los últimos minutos antes de llegar al descanso se saldaron con un buen intercambio de canastas que fue capaz de finalizar Xabi López-Arostegui de la mejor forma posible, con un triple sobre la bocina para dejar al Joventut cinco puntos arriba al descanso (42-37).

Un parcial de 12-24 decidió

En la reanudación, el San Pablo Burgos consiguió ponerse de nuevo por delante en el luminoso del Olímpic con unas muy buenas acciones de Sebas Sáiz (50-55), pero al igual que pasó en los anteriores periodos, el Joventut le dio la vuelta (58-55). El Divina Seguros Joventut puso la sexta marcha y rápidamente cogería una buena renta gracias al show particular de Maalik Wayns, que hizo levantar a todo el pabellón con sus puntos (69-60). Pero cuanto todo eran rosas en el Olímpic, pronto volvería el gris tras un tiro libre y un triple de Javi Vega que dejaba todo igualado para el último cuarto (69-64).

Y si el final del tercer cuarto se quedó de color gris, el último ya fue totalmente negro para el equipo dirigido por Diego Ocampo. El San Pablo Burgos endureció su defensa y dejó totalmente sin ideas en ataque al Joventut, que también estuvo un poco flojo en defensa y el equipo burgalés lo aprovechó para irse hasta los nueve de diferencia (73-82). Una técnica al conjunto verdinegro en los últimos minutos acabó por sentenciar el encuentro y que la victoria volara hacia Burgos.