El UCAM Murcia consiguió la victoria en su visita al Olímpic de Badalona después de derrotar al Divina Seguros Joventut por 62-71 en un choque en el que los pimentoneros necesitaron muy poco para salir victoriosos del feudo verdinegro. El conjunto dirigido por Ibon Navarro, pese a la victoria, no irá a la Copa del Rey pese a estar en el octavo puesto porque el Herbalife Gran Canaria -anfitrión- no está entre las ocho primeras plazas y ocupa la última de las disponibles, que es la de los murcianos.

Los mejores del partido fueron, por parte verdinegra, Neno Dimitrijevic (14 puntos y 16 de valoración) y Jerome Jordan (16 de valoración). Por parte pimentonera, los mejores fueron el exverdinegro Clevin Hannah (23 puntos) y Ovie Soko (15 puntos y 16 de valoración).

Nervios en Badalona

El Divina Seguros Joventut, a sabiendas de su situación, arrancó el encuentro contra el UCAM con muchos nervios, y eso rápidamente se reflejó en el luminoso con un 2-8 que hizo pedir tiempo muerto urgente a Diego Ocampo. Las canastas en la pintura y el acierto exterior de Brad Oleson lanzaron a los suyos al término del primer periodo (12-24).

Con el inicio del segundo cuarto llegó la mejoría de la Penya con un parcial de 9-0 que cortó muy velozmente Ibon Navarro con un tiempo muerto que serviría para relanzar de nuevo a los suyos con un inspirado Clevin Hannah, precisamente exjugador de los de Badalona (30-38).

Victoria pimentonera

En la reanudación, el UCAM Murcia supo mantener la buena diferencia en el electrónico pese a los triples de Patrick Richard y el buen hacer de Neno Dimitrijevic, que fue el mejor de su equipo y rápidamente vio una cuarta falta que condicionó mucho a los locales en el final de partido.

Ya en los últimos diez minutos de partido no se vio un intento de remontada de los locales y el conjunto murciano se llevó la victoria del Palau Olímpic de Badalona sin muchos apuros, más bien con la moral baja tras la no clasificación para la Copa del Rey.